Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Вещи во сне не совсем настоящие

Невзоров а г уроки атеизма

Столетняя война: причины, ход и последствия Воины времен столетней войны

Кто правил после Елизаветы Петровны?

Применение эхинацеи пурпурной в спорте: поддержка иммунитета спортсмена «Эхинацея П»

Филлохинон препараты. Витамин К (филлохинон). Воспаление и иммунология

Евгений головихин - программа дополнительного образования детей "самбо"

Акафист «Взыскание погибших» и происхождение иконы Божьей Матери Псалтырь и акафист божией матери взыскание погибших

Поможем храму, где началось «Милосердие Храм цесаревича димитрия при первой градской больнице

Церковь троицы живоначальной, что в листах Храм троицы в листах сухаревская

Селедка под шубой с огурцом — кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт приготовления ленивых хачапури из лаваша Самые ленивые хачапури в духовке

Как приготовить пюре: суп-пюре, картофельное, гороховое, овощное

Применение димексида - назначается при многих болезнях

Как лечить повышенный билирубин

Грушевое варенье в хлебопечке. Домашнее варенье и мармелад из яблок в хлебопечке Варенье в хлебопечке

Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое варенье мы можем в хлебопечке, где предусмотрена для этого специальная программа. Чаще всего она называется «Варенье, джем».

Правда, хозяюшке, которая привыкла варить варенье большими тазиками и кастрюлями, эта программа вряд ли пригодится, так как рассчитана она на небольшой объем. А вот для женщины, которая покупает ягоды и фрукты на рынке небольшими порциями, хлебопечка может оказаться полезной помощницей. Оценит эту функцию и женщина, которая не имеет возможности посвятить много времени кухонным хлопотам: хлебопечка сделает свое дело, а освободившееся время можно будет посвятить чему-то другому.

Сегодня я буду готовить в хлебопечке варенье из клубники с лимоном и имбирем. Ну а если хотите узнать, как приготовить джем из клубники без всяких дополнений, то можете обратиться к .

Ну что ж, подготовим все, что нам понадобится, и приступим!

С клубники снимем листочки и промоем ягоду.

Сложим ягоду в ведерко хлебопечки, добавим к клубнике сахар.

Подготовим дополнительные ингредиенты. Корешок имбиря почистим и мелко натрем. Лимон нарежем мелкими кусочками. По желанию имбиря можно добавить больше.

Добавим имбирь и лимон к клубнике.

Вставим наполненное ведерко в корпус хлебопечки.

Закроем крышку и выберем на панели нужную программу. В моей модели «Ротокс» это программа номер 9 - «Варенье, джем». Ее длительность - 1 час 20 минут. После включения начинается процесс постепенного нагревания.

Примерно через полчаса (в моей модели) осуществится первое помешивание, и наше варенье будет выглядеть примерно так.

Самое время подготовить банки и крышки - вымыть, банки простерилизовать над чайничком с кипящей водой, а крышки прокипятить.

После сигнала хлебопечки об окончании ведерко извлекаем, и наше варенье будет примерно таким. Мы видим, что некоторые ягодки остались целенькими, а некоторые разварились.

Раскладываем варенье в простерилизованные баночки.

Если я готовлю варенье из клубники в хлебопечке, то баночки подбираю небольшого объема. В этот раз у меня получилась баночка объемом 200 мл, еще одна баночка поменьше и еще немного осталось на тарелочку.

Закатываем банки крышками и переворачиваем клубничное варенье до охлаждения.

Варенье имеет легкий цитрусовый привкус, имбиря я, признаться, не почувствовала. Безусловно, он тоже вносит свою нотку в общую палитру вкуса, но не доминирует.


Лето – пора фруктов, ягод и приготовления запасов на зиму. Ведь так приятно в холодную зимнюю стужу открыть баночку душистого, сладкого варенья или джема и наполнить дом ароматами лета. Но не всегда есть возможность по нескольку дней стоять у плиты и кипятить клубнично-яблочно-абрикосовую массу, доводить до кипения, охлаждать, опять кипятить. Всё это занимает немало времени. Да и удовольствия мало приносит стояние в летний зной и раскалённой плиты. Поэтому, стоит воспользоваться прекрасным изобретением – хлебопечкой , с помощью которой можно приготовить варенье или джем без особых усилий.

Для этого всего лишь необходимо сделать следующее:

1) Помыть фрукты, просушить и порезать на маленькие кусочки (не более 1 см).

2) Перемешать фрукты со специальным желатиновым сахаром.

3) Поместить всё в контейнер хлебопечки, выбрать нужную программу «Джем» и нажать на кнопку «Старт».

4) Через полтора часа хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом о том, что варенье готово.

5) Горячее варенье надо разлить в стеклянные стерилизованные банки и плотно закрыть.

Как правило, в инструкциях к хлебопечкам подробно описаны рецепты приготовления джема и варенья. Этим пропорциям необходимо неукоснительно следовать, для получения качественного продукта. Причём, эти инструкции настолько доступны, что приготовить такое варенье сможет любая хозяйка. Вот так просто, без изнурительных процедур кипячения можно приготовить вкуснейшее, полезное варенье.

Ароматное грушевое варенье дольками – это не только вкусная, но и красивая домашняя заготовка на зиму. Предлагаю приготовить такое варенье не на плите в кастрюле, а с помощью хлебопечки. Если у вас есть функция “Джем”, обязательно сделайте грушевое варенье на зиму – не пожалеете.

Для данного рецепта грушевого варенья дольками постарайтесь выбрать некрупные зрелые, но плотные плоды без повреждений. Тогда и варенье будет смотреться аккуратным и привлекательным. Конечно, можно не изощряться, а нарезать груши кусочками, но мне нравится именно так.

Массу груш я пишу в уже очищенном виде, так как не знаю, столько отходов получится у вас после обработки. Количество сахарного песка увеличивать не советую – если груши достаточно зрелые, будет и так в меру сладко, но не приторно. Всего у меня получилось чуть больше литра готового ароматного грушевого варенья дольками на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Чтобы приготовить грушевое варенье дольками в хлебопечке, возьмем свежие груши и сахар. Некоторые хозяюшки еще добавляют что-нибудь кисленькое (сок лимона или лимонную кислоту), но я этого не использую.


Груши перебираем, моем под холодной проточной водой. Сильно мягкие и мятые лучше для такого варенья не брать, зато такие плоды отлично себя будут чувствовать в грушевом повидле.


Теперь нам нужно получить грушевые дольки. Для этого разрезаем каждый фрукт пополам, ножиком вырезаем семенные коробки и хвостик, а затем тоненько снимаем кожицу. Очищенные грушевые половинки разрезаем на 4 части вдоль. То есть получается, что из каждой груши будет 8 длинных ломтиков. Взвешиваем - нам нужен килограмм.



Засыпаем сахарным песком - 500 граммов. Перемешивать не обязательно. Помещаем контейнер в хлебопечку, закрываем крышкой и включаем программу Джем. Время автоматически устанавливается на 1 час 20 минут. Может у вас иначе, но у меня так. Ну вот и все, можно заниматься домашними делами, пока помощница трудится. К примеру, простерилизовать баночки и прокипятить крышки.


Когда хлебопечка запищит, ароматное грушевое варенье будет готово. Видите, дольки не развалились, а остались целыми.


Лето время ягод, а начало лета – время клубники. Но нужно не только успеть насладиться свежими ягодами, но и подумать о зиме. Как приятно будет холодным зимним вечером пить чай с душистым клубничным вареньем или добавить его в выпечку, и вспоминать летние деньки!

Сегодняшний выпуск будет интересен для владельцев многофункциональных хлебопечек. Читателям представляется простой, и в то же время оригинальный рецепт: клубничное варенье в хлебопечке. Это очень романтичное варенье. Оно пахнет летом, морем и цветами.
Вымытая и высушенная клубника и сахарный песок берутся в соотношении 4 к 3, то есть на небольшое количество варенья, следует взять грамм 400 ягод и 300 грамм сахара. Для большего количества джема, массы увеличиваются пропорционально. Но варить тогда его лучше в мультиварке или классическим способом на плите.

Клубничное варенье в хлебопечке

Изюминкой рецепта будут цветы лаванды. Для указанного количества ягод клубники нужна одна столовая ложка цветков. Если свежие цветы лаванды редкость, то их можно заменить таким же количеством сушеных цветов, предварительно вымоченных в чистой прохладной воде, ни в коем случае не теплой или не горячей. Вымачивать цветы достаточно десять минут.

как приготовить варенье в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г,
  • сахар - 300 г,
  • лаванда цветы (свежие или сушеные) – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Очищенную от чашелистиков клубнику нужно промыть и обсушить. Подготовленные ягоды нужно измельчить блендером. Можно оставить несколько неизмельченных ягод для красоты.



Смешав клубнику, сахар и цветы лаванды, поместите готовую массу в чашу хлебопечки и установите режим «джем».


Вам не понадобится по старинке корпеть на кухне часам в клубах горячего пара, следить за кастрюлей, и из раза в раз проверять варенье на готовность. Хлебопечка сама оповестит вас о готовности, когда таймер досчитает установленный промежуток времени.


Единственное, чего не сделает за вас хлебопечь, это не подготовит банки. Если залить варенье в неподготовленную тару, эта драгоценность «загуляет», то есть в заготовке начнется процесс брожения. Варенье испортится, а банки могут взорваться. Поэтому стеклянные банки и металлические крышки нужно предварительно подготовить. Если вы варите джем из клубники просто покушать, этот шаг пропускаем. Итак, тщательно вымойте баночки с моющим средством или содой, хорошо ополосните их водой. Затем простерилизуйте горячим паром над кипящей водой примерно по минуте, вместе с крышками, и просушите их, поставив на полотенце к верху дном. Когда варка закончится, разлейте клубничное варенье из хлебопечки по сухим баночкам и закройте плотно крышками.


В зависимости от выбранного типа банки и крышки – винтовые или не винтовые, крышки плотно закрутите или закатайте машинкой. Вот и всё, запас душистого, летнего, такого знакомого и при этом оригинального, варенья для коротания долгих зимних вечеров готово. И с минимальными усилиями. Осталось только не соблазниться и не съесть этот запас досрочно.


Вот и наступил сезон яблок, пора начинать делать заготовки. Яблочное варенье - невероятно вкусный и универсальный продукт. Многие помнят и обожают это лакомство с детства. Приготовление на зиму яблочного варенья не потребует много времени и особых кулинарных способностей, зато результат всегда радует.

Очень вкусное и ароматное варенье из яблок, приготовленное в хлебопечке, прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, даже самые обычные ломтики хлеба. В современных хлебопечках есть программы “Джем” или “Варенье”. Приготовить изысканный десерт в домашних условиях не составит труда. Благодаря такому чуду техники, вы можете не бояться, что варенье пригорит, и его не нужно будет постоянно помешивать. Достаточно сложить ингредиенты в чашу, включить программу и ждать сигнала о готовности блюда. Наш рецепт варенья из яблок в хлебопечке с фото и видео порадует хозяюшек своей простотой и великолепными вкусовыми качествами.

Яблочное варенье в хлебопечке

Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.

Вам также будет интересно:

Реконкиста — гром победы
В середине VIII века арабские владения в Испании отделились от халифата и образовали эмират...
Значение козлов иван иванович в краткой биографической энциклопедии Стихотворения и поэмы
1823-1827 гг. Козлов Иван Иванович (1779/1840) - русский поэт и переводчик. Творчество...
Огарёв Николай Платонович
Николай Платонович Огарев – русский поэт и писатель, публицист и друг А. И. Герцена....
И как выглядят его бывшая жена, красавица-дочь и сын, которым он гордится?
Имя: Парфенчиков Артур Олегович. Дата рождения: 29 ноября 1964 года. Место рождения:...
Любовный гороскоп для Овна
Общий гороскоп для Овна на 2016 год Гороскоп 2016 года обещает Овнам увеличение...