Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Хлеб ржаной половина покупать во сне

Суп-харчо - классический рецепт с тклапи, рисом и тертыми орехами

Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду

Сонник: к чему снятся овощи

Сонник толкование снов дверь

Планеты на асценденте и мс Марс на асценденте

Формы внутривидовой изоляции

Презентация «Такие разные птицы

Территория фрг.  Германия. Территория Германии: площадь и географическое положение

Презентация к уроку физики Электрические явления в природе презентация к уроку физики (9 класс) на тему Просмотр содержимого презентации «Природные электрические явления»

Салат из говядины отварной

Как приготовить бисквитный торт с фруктами Бисквит с кусочками фруктов

Как испечь немецкий штрудель?

Сыр осетинский - описание пищевой ценности этого продукта с фото, его калорийность Сыр осетинский рецепт приготовления в домашних условиях

Пикантный салат украсьте

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»: рецепты. Павлиний хвост из баклажанов: пошаговый рецепт закуски с фото и видео Павлиний хвост из баклажанов: пошаговый рецепт закуски с фото и видео

Описание

Блюдо «Павлиний хвост», приготовленное из обычных баклажанов , удивит и покорит любого гурмана! Оно очень красиво смотрится на праздничном столе и отлично подойдет в качестве закуски. Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд, продукт так, чтобы гости ахнули и похвалили вашу оригинальность. А они это сделают, мы вас уверяем.

Баклажаны в наше время являются общедоступным овощем, несмотря на то, что выращивают его только в южных регионах страны. Дело в том, что это очень капризная и теплолюбивая культура, для которой подойдёт далеко не любой климат. Даже в теплицах баклажаны не всегда оправдывают надежды огородников, вырастая не такими большими и почти безвкусными. Но, тем не менее, на прилавках магазинов этот овощ есть всегда, поэтому приготовить блюдо, в состав которого входит баклажан, не составляет труда.

Кстати, закуску «Павлиний хвост» можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде . Она совсем не потеряет своих вкусовых качеств и будет радовать вас независимо от температуры.

Считается, что баклажаны – это овощи долголетия. Витамины и минералы, входящие в состав этого продукта, помогают замедлить процесс старения клеток кожи и сохранить свежий и красивый вид как можно дольше. Кроме того, баклажан полезен при некоторых болезнях сосудов и сердца. Он способен нормализовать обмен веществ и помочь побороть бессонницу.

Приготовить эту оригинальную закуску очень просто. Вам необходимо лишь иметь под рукой все ингредиенты из списка, немного свободного времени, ну и, конечно, наш пошаговый фото рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить закуску «Павлиний хвост» из баклажанов на радость семье и гостям.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (2 зубчика)

  • (150 г)

  • (1-2 шт.)

  • (1 пучок)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки. Выбирайте маленькие свежие плоды и ни в коем случае не перезревшие, иначе рискуете получить отравление соланином и целый букет неприятных последствий. Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль. Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.

    Теперь посыпьте баклажан большим количеством соли и оставьте на полчаса в таком положении. Это делается для того, чтобы овощ пустил сок, с которым выйдет вся горечь. После того как сок вытек, хорошенько промойте баклажан водой и дайте ему высохнуть. Он должен быть совершенно сухим!

    С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в отдельную емкость и заливаем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем, немного солим.

    А сейчас возьмите сыр и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Не делайте сыр слишком тонким, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

    На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Каждую дольку немного посолите.

    Теперь возьмите чесночный соус и промажьте хорошенько им каждый лепесток. Можно даже с двух сторон.

    Затем сверху каждой дольки баклажана кладите по одному кусочку сыра.

    А на сыр выкладываем кольца помидоров. Кладите столько, сколько вмещается на один лепесточек.

    Натрите на терке немного сыра и им посыпьте баклажан сверху. Затем разогрейте духовку до температуры 200 градусов и оправляйте в нее блюдо запекаться. Приблизительное время запекания – около 45 минут.


    Когда закуска готова, извлекайте её из духовки, аккуратненько перекладывайте на тарелку и посыпайте мелко нарезанной зеленью. Вот и всё, можете подавать блюдо к столу.

    Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» отлично подойдет для званого ужина. Такое яство станет настоящим украшением стола. Готовится блюдо по-разному. Можно вообще сделать закуску практически без термообработки продуктов. Также такое блюдо готовится в духовке и микроволновке. Рецептура подобных яств похожа, но небольшие отличая имеются.

«Павлиний хвост» - закуска из баклажан в духовке

Для приготовления блюда потребуется:

  • пять помидоров;
  • восемь баклажанов (маленьких);
  • оливковое масло;
  • 250 мл жирной сметаны (примерно 25%);
  • болгарский перец (по желанию)
  • 350 грамм сыра твердого (например, «голландского»).
  • соль.

Процесс создания закуски:

  1. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики.
  2. Порежьте их на ломтики толщиной примерно один сантиметр, при этом не доходя до конца на 1,5 см. В итоге у вас получатся своеобразные веера.
  3. Сыр порежьте пластинками, то же самое сделайте с помидорами.
  4. Если будете использовать болгарский перец, то его нарежьте полосками.
  5. В разрезы баклажанов положите, чередуя кусочки сыра, перца и помидоров.
  6. Затем выложите «хвосты» на противень, который заранее застелите пергаментной бумагой.
  7. Сверху изделия посолите, полейте оливковым маслом.
  8. Затем сметану смешайте с солью и полейте «хвосты».
  9. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» запекается в разогретой духовке. Время приготовления примерно составляет 50 минут.

В микроволновке

«Павлиний хвост» - закуска из баклажанов, которую можно приготовить и в микроволновой печи. Процесс готовки займет меньше времени, чем если делать это в духовке.

Чтобы приготовить такое оригинальное кушанье, потребуется:

  • 200 грамм фарша (куриного);
  • два баклажана (средних);
  • перец;
  • луковица;
  • болгарский сладкий перец;
  • соль;
  • 50 грамм творога (жирностью не более 7%);
  • петрушка (рубленая);
  • два помидора.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а перец - полосками.
  2. Баклажаны разрезайте вдоль, но не до конца.
  3. Фарш посолите, поперчите.
  4. Лук ровным слоем выложите на баклажаны, сверху намажьте фарш вилочкой.
  5. Поместите изделия в микроволновую печь на пять-десять минут. Мощность должна быть максимальная.
  6. По истечении времени, достаньте изделия из микроволновки, распределите сверху каждого равномерно помидоры и перец. Далее прикройте все крышкой и готовьте еще 4 минуты.
  7. Затем закуска из баклажанов «Павлиний хвост» посыпается тертым сыром и отправляется еще на полторы минуты в микроволновую печь. Это необходимо для того, чтобы сыр расплавился. Перед подачей блюдо украсьте петрушкой.

«Павлиний хвост»: простой рецепт

Сейчас рассмотрим еще один рецепт закуски «Павлиний хвост» из баклажанов. Делается блюдо достаточно просто.

Для готовки потребуется:

  • два огурца, помидора и столько же баклажан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 7 маслин;
  • соль;
  • растительное масло;
  • три веточки петрушки.
  1. У баклажанов срежьте плодоножки, порежьте сами овощи наискосок овалами, выложите в миску. Далее посыпьте солью.
  2. Затем промокните от жидкости баклажаны, обмажьте растительным маслом и выложите на противень (застеленный пергаментной бумагой).
  3. Поставьте в духовку, разогретую на двадцать минут (или немого больше).
  4. Помидоры порежьте кружочками, а огурцы - овалами.
  5. Далее стоит собирать изделие.
  6. На баклажаны выложите помидоры, затем кусочки огурцов, слегка смазывая овощи майонезом (его заранее следует смешать с измельченным чесноком). Вот и все, готова закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Теперь нужно украсить ее зеленью и половинками маслин.

Закуска из обжаренных баклажанов

Рассмотрим, как иначе приготовить «Павлиний хвост». Закуска из баклажан таким образом делается достаточно быстро. Нам нет необходимости запекать блюдо. Нужно лишь обжарить баклажаны.

Для приготовления (на пять порций) потребуется:

  • два баклажана и столько же плавленых сырков;
  • масло растительное (для жарки нужно);
  • три ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • два яйца;
  • чеснок (три зубчика);
  • средний огурец;
  • четверть болгарского перца (красного);
  • оливки без косточек (черного цвета, 12 штук);
  • перец молотый черный.

Процесс готовки:

  1. Сначала яйца отварите.
  2. Баклажаны порежьте кружочками. Обжарьте до румяности с двух сторон на растительном масле.
  3. После выложите баклажаны на салфетку, дабы масло впиталось.
  4. Теперь сделайте начинку. Для этого натрите яйца и сырки на мелкой терке.
  5. Чеснок через пресс продавите.
  6. Затем начинку посолите и поперчите, перемешайте и заправьте майонезом.
  7. Огурец нарежьте тонкими кружочками, а перец - ломтиками.
  8. Маслины разрежьте пополам.
  9. Затем каждый кружочек намажьте массой. На один конец выложите огурец, сверху положите маслины, на противоположный (по самому краю) - полоску перца.
  10. Далее закуска из баклажанов «Павлиний хвост» выкладывается на овальное блюдо.

Такое кушанье прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Заключение

Теперь понятно, как делается закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Как видите, вариантов приготовления несколько. Поэтому выбирайте тот, что вам душе.

«Павлиний хвост » - это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану.

Приготовьте необходимые продукты.

Баклажаны помойте и нарежьте слегка наискосок, чтобы получились овальные кружочки.

Посолите их и оставьте на пол часа. Через пол часа промойте кружочки баклажан под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка обсушите и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

Смешайте Фету со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Эта начинка будет скреплять между собой баклажаны и овощи. Поскольку сыр Фета достаточно соленый, то обычно дополнительно солить баклажаны или овощи не надо.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а маслины вдоль пополам.

На каждый остывший кружочек баклажана намажьте немного начинки из Феты. Сверху положите кружочек помидора.

Сверху помидора еще намажьте немного Феты и уложите кружочек огурца.

На огурец положите немного Феты и половинку маслины.

Выложите баклажаны в овальное блюдо и придайте ему форму павлиньего хвоста. Для большего сходства украсьте блюдо укропом.

Приятного аппетита!

2015-10-01

Очень нарядная и вкусная закуска из баклажанов «Павлиний хвост», украсит ваш праздничный стол и добавит праздничного настроения!

Продукты:

1. баклажаны — 2 шт.
2. сыр твердых сортов — 150 гр
3. чеснок — 4-5 зубков
4. майонез — 3 ст. ложки
5. растительное масло для обжаривания баклажанов
6. мука для панировки (не обязательно)
7. огурец большой — 1 шт
8. помидоры — 2 шт (если нет помидора, можно взять красный болгарский перец)
9. маслины без косточек для украшения — 1/2 банки
10. соль и перец — по вкусу
11. немного зелени укропа и (или) петрушки

Как приготовить закуску из баклажанов:

1. Баклажаны нарезаем наискосок, овальными дольками, толщиной примерно 8 мм. Затем солим и отставляем в сторонку на 20 минут. Далее, промакнем баклажаны салфеткой для того, чтобы удалить выделившийся сок. и преступим к обжариванию.

Приготовить баклажаны можно тремя способами:

1 способ.Помещаем кусочки баклажанов в сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон, на среднем огне, до получения золотистой корочки.

2 способ. Прежде чем приступить к обжариванию, запанируем каждую дольку в муке и только затем выкладываем баклажаны в сковороду с маслом.

3 способ. Если вы хотите чтобы ваша закуска была менее калорийной, тогда выложите противень листом пергамента, слегка обмажьте дольки баклажанов маслом, при помощи силиконовой кисточки и выложите их на противень. Запекайте при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

2. Натираем сыр на мелкой терке,чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в чашке сыр майонез чеснок, соль и перец.

3. Огурцы режем наискосок, дольками толщиной 3-5 мм

4. Помидоры режем кружками толщиной 3-5 мм

5. На горячие дольки баклажана выкладываем сырную смесь, затем дольку помидора, дольку огурца и половинку маслины. Если нет помидор, можно сделать небольшой ободок из болгарского перца (смотрите на фото)

Вам также будет интересно:

Рецепт с курагой Овсяные хлопья с изюмом рецепт
Завтрак – самый важный приём пищи, и это уже давным-давно ни для кого не секрет. Пользу...
Как приготовить шницель из курицы на сковороде
;Хотите порадовать любимых и родных чем-нибудь вкусным? Приготовьте шницель из куриной...
Вертута из дрожжевого теста с брынзой
Ветрута - традиционный молдавский пирог из вытяжного теста. Именно благодаря ему выпечка...
Cонник косить, к чему снится косить во сне видеть
Домашний сонник Коса, косить к чему снится Если сновидцу снится коса или ему приходится...
Сонник: к чему снится коса
приснилась коса (косить)Увиденная во сне коса, сигнализирует о возможном нарушении ваших...