Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Молитвы при глазных болезнях

Трансферин с низким уровнем гликирования (CDT): лабораторный критерий злоупотребления алкоголем Кровь на сдт в наркологии

Молитва пред иконой всецарица от рака

Опубликован текст новогоднего обращения владимира путина Сценка «Старый год против Нового» с переодеванием

Рожденный 1 апреля знак зодиака

Можно ли попасть на прием к врачу если потерял полис

Публицистический стиль: примеры из книг

На какие вопросы отвечает подлежащее?

Как делается фонетический разбор слова: пример звукового анализа

Гороскоп для мужчины-Девы

Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка!

Cонник усыновить ребенка, к чему снится усыновить ребенка во сне видеть

Международная номенклатура алканов

Отпуск на основной работе и по совместительству: особенности предоставления

Характеристика мужчин и женщин козерогов в год змеи

Салат свиные уши с огурцом рецепт. Салат из свиного уха: рецепт приготовления

Вкусный, острый, ароматный салат корейской кухни из свиных ушей и грибов. Он полезный и легко усваивается, а компоненты для приготовления привычны, доступны и бюджетные. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Блюда из свиных ушек нашли достойное применение в кулинарии. Свою популярность они завоевали благодаря низкой калорийности и оригинальному вкусу. Сегодня их уже используют не только для варки холодца. Их применяют в копченом и маринованном видах. Из них готовят закуски к пиву, салаты, первые блюда... Сегодня предлагаю сделать салат из свиных ушей и грибов. Рецепт не требует особых кулинарных навыков в приготовлении: уши отварить и соединить с консервированными грибами, заправить маслом и салат готов. Как видите, готовится салат очень просто и трудозатрат будет потрачено минимум. Да и в плане денежных затрат салат достаточно экономичен. При этом получается холодная закуска с интересным вкусом и пряным ароматом. Самый длительный процесс - отварить свиные ушки.

Заправлять салат можно просто растительным маслом, но можно его сделать в китайском стиле. Для блюд азиатской гастрономии характерны экзотические кисло-сладкие заправки, обилие пряностей и острых специй. Поэтому в заправку можно добавить соевый соус, лимонный сок, молотый кориандр, столовый, винный уксус или рисовый уксус, кунжутное масло и пр. Также салат можно дополнить другими продуктами. Сегодня у меня в качестве добавок используется морковь. Но можно добавить репчатый лук, кальмары, мясо, сыр, китайскую лапшу.

  • Калорийность на 100 г - 95 ккал.
  • Количество порций - 2-3
  • Время приготовления - 4 часа, из них 2 часа для варки ушек и 1,5 часа для их охлаждения

Ингредиенты:

  • Свиные ушки - 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Душистый перец горошком - 2 шт.
  • Маринованные грибы (любые) - 150 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - для заправки
  • Гвоздика - 1 бутон

Пошаговое приготовление салата из свиных ушей и грибов, рецепт с фото:

1. Свиные ушки помойте и очень хорошо поскоблите железной щеткой. Также тщательно промойте слуховые проходы. Залейте их водой и проварите полчаса, чтобы отошла вся грязь. Затем слейте воду и промойте ушки под проточной водой.

2. Залейте их снова чистой холодной водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец и бутоны гвоздики.

3. После закипания продолжайте их варить 1,5 часа.

4. Готовые ушки извлеките из горячей воды и оставьте охлаждаться на дощечке. После этого нарежьте их соломкой. Если ушки нарезать в горячем виде, то они слипнутся одним комом и их будет тяжело отделить друг от друга.

5. В пластиковый контейнер сложите отваренные и нарезанные ушки. Добавьте морковь натертую на крупной или корейской терке. Также положите грибы. Их предварительно положите в сито и ополосните под проточной водой. Затем крупные плоды нарежьте соломкой, а мелкие оставьте целыми. Заправьте продукты соевым соусом. Растительным маслом и любыми пряностями.

Cлавянский народ издавна не представляет своего стола без свинины. Из тушки животного человек извлекает не только вкусное и сочное мясо, полезное сало, почти и печень, кишки и кровь для приготовления кравянок, лапки и хвостики для приготовления студня, но научился даже готовить хрящевые части тела поросенка, например ушки. Мало кому доводилось встречать салат "Свиные ушки", но тот, кто однажды попробовал это блюдо, обязательно захочет попробовать его и в следующий раз.

Полезные свойства хрящевой ткани свинки

Мало кому известно, что строительный материал хрящевой ткани свиньи очень похож на строительный материал суставов и хрящевой ткани человека. С возрастом многих людей возникают проблемы с коленями и другими суставами и многие доктора рекомендуют покупать уши свинок, хвостики, лапки и готовить из них полезные блюда, которые не только порадуют вкусовые рецепторы человека, но еще и принесут с собой пользу здоровью.

Чаще всего из свиных ушей и других хрящевых частей тушки свиней готовят студень. В результате варки хрящевых органов в воде образуется вязкая жидкость, которая приносит пользу человеческому организму. Также нужно полностью объедать все проваренные хрящики на косточках, которые послужат прекрасным строительным материалом для уже изношенных хрящей человека.

Интересное видео-рецепт приготовления салата из свиных ушей на тему: "Салат "Свиные ушки" и польза этого блюда":

Практически все составляющие свиньи пригодны для кулинарии. Просто одни части более ценные и питательные, другие менее. К последним относятся уши. Но именно из них можно приготовить множество экзотических блюд, которые очень оригинальны по своим вкусовым качествам. Не зря во многих ресторанах включают в меню кушанья из свиных ушей. В копченом виде они очень подходят к пиву. Из отварных и маринованных ушек можно приготовить множество пикантных салатиков.

Я хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт салата из свиных ушей, основным преимуществом которого является простота в приготовлении. Если вас не смущает наличие нежных хрящиков, то это просто находка для вашего праздничного стола. Малозатратный и необыкновенно вкусный салат сможет удивить и порадовать ваших домашних.

Время приготовления – один час двадцать минут.
Выход продукта — 4 порции

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Уши свиные – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Лист лавровый – 4 штуки
Перец душистый – 6 горошин
Лук репчатый — 1 головка
Уксус пищевой – 30 гр.
Вода очищенная – 70 гр.
Смесь различных перцев – по вкусу
Майонез – 100 гр.
Яйца куриные – 4 штуки
Зелень – 4 веточки.

Этапы приготовления салата из свиных ушей с фото:


1. Выбираем свиное ухо. Оно должно быть среднего размера и хорошо просмоленное, чтобы не осталось щетинок. Замачиваем его в холодной воде на пятнадцать минут, и переходим к подготовке уха. Для этого его тщательно скоблим ножом, промываем, чтобы оно стало светлым и чистым. Места, где расположены ушные каналы лучше совсем удалить.
2. Подготовленное к варке ухо закладываем в кипящую подсоленную воду. Туда же добавляем соль, лавровый лист, душистый перец горошком. И варим до готовности в течение пятидесяти минут. Ухо можно даже варить вместе с холодцом, так как в нем содержится много желатина (и продукт для салата приготовите, и более крепким по консистенции получите бульон-желе для еще одной закуски). Отваренное ухо извлекаем из кастрюли и даем время полностью остыть.
3. Пока варится свиное ухо, мы переходим к подготовке лука. Для данного блюда репчатый лук необходимо замариновать. Лучше предварительно обдать его кипятком. Он тогда станет мягче. Я предлагаю способ маринования при помощи уксуса. Для этого репчатый лук очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой и заливаем смесью очищенной воды и уксуса и оставляем на десять минут. По истечении времени воду с лука сливаем через дуршлаг.
4. Охлажденное ухо разрезаем на три части и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем более экзотического вида получится наш салат.

Подробности

Свиные ушки - любимое блюдо китайской кухни. Оно ценится любителями пикантного вкуса. Салат из свиных ушек несложно приготовить, причем на его приготовление вы потратите не слишком много времени. Китайцы не одиноки в своих пристрастиях к свиным ушкам. Блюда с использованием свиных ушек встречаются есть во многих национальных кухнях мира. Салат, приготовленный с использованием свиных ушек, является прекрасной китайской закуской.

Свиные ушки по-китайски

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ушки - 3 штуки.
    • Необходимые ингредиенты для бульона:

    • сахар - 70 грамм;
    • соевый соус - 240 грамм;
    • коричневый тростниковый сахар - 1 ст. ложки;
    • черный перец горошек - 1 ч. ложки;
    • сухой перец чили - 2 шт.;
    • свежий корень имбиря - 4 ломтика;
    • анис - 2 звездочки;
    • зеленый лук - 3 пера.

    Процесс приготовления:

    Свиные ушки промыть струей воды и отварить в течение пяти минут с использованием большого количества воды. После варки воду слить. На сковороду насыпать сахар, нагреть его до расплавления. Когда сахар станет апельсинового оттенка, перемешать его деревянной лопаткой, после чего влить в него соевый соус – 240 грамм. Смесь тщательно перемешать до полного растворения карамели в соусе, после растворения карамель снять с огня.

    Приготовленный сироп вливается в кастрюлю, к нему добавляются остальные ингредиенты в соответствии с рецептом и свиные ушки. Все доводится до кипения. Варить нужно на маленьком огне на протяжении часа.

    После окончания варки свиные ушки слегка охлаждаются и тонко нарезаются и помещаются опять в кастрюлю для томления в течение 10-15 минут. Подаются ушки обычно в теплом виде, однако и в холодном виде это блюдо очень вкусное. Перед подачей на стол ушки можно украсить зеленым луком и зеленью.

    Огуречный салат со свиными ушками по-китайски

    Необходимые ингредиенты:

    • огурцы - 0,5 кг;
    • свиные уши - 150 гр;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • масло раст. - 5 ст.л.;
    • соевый соус;
    • красный молотый перец.

    Процесс приготовления:

    Огурцы и свиные уши нарезаются мелкой соломкой. После этого измельченные овощи и свиные уши помещаются в глубокую посуду и заливаются предварительно раскаленным растительным маслом, после этого смесь нужно очень быстро перемешать.

    После этого в смесь добавляется раздавленный чеснок, соевый соус и красный перец. Подается к столу этот салат сразу после приготовления. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

    Китайский салат со свиными ушками и морковью

    Необходимые ингредиенты:

    • свиные уши - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • чеснока - 3 зубочка;
    • уксус - 30 мл;
    • огурец - 1 шт.;
    • масло оливковое - 30-40 мл;
    • соус соевый - 40 мл;
    • соль и пряности.

    Процесс приготовления:

    Свиные уши залить уксусом и оставить для маринования на 1,5 часа. Промаринованные свиные ушки следует отварить в воде с небольшим количеством соли 2 часа на слабом огне.

    После этого уши нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец и морковь натирается на терке, предназначенной для приготовления китайских овощных салатов. Чеснок пропускается через пресс. В салатник помещаются измельченные свиные уши и овощи, все перемешивается. Масло раскаляется на сковороде и вливается в салатник, затем нужно добавить соевый соус.

    Все компоненты салата хорошо перемешивается и готовое блюдо подается к столу. Перед подачей на стол салат украшается зеленью.


Салат из свиных ушей – оригинальное и изысканное блюдо, которое к тому же прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву. Приготовить это «заморское чудо» довольно просто, но зато результат вас приятно удивит и порадует. Предлагаем вам несколько рецептиков салата со свиными ушами, а вы выберите для себя более подходящий.

Корейский салат из свиных ушей

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • сухой кориандр – щепотка;
  • черный кунжут – 5 г;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • лавровый листочек – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • свиное ухо – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Отварное свиное ухо шинкуем тоненькой соломкой. Зелёный перчик обрабатываем и тоже измельчаем полосочками. Морковь чистим и натираем на терочке, а лучок нарезаем полукольцами. Краснокочанную капусту шинкуем и разминаем руками. Чесночок измельчаем и смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. В ковшичек наливаем растительное маслице, добавляем уксус, бросаем специи, нагреваем на плите 30 секунд и заливаем полученным маринадом овощи. Хорошенько перемешиваем, даем салатику промариноваться и подаем к столу, присыпав кунжутом.

Рецепт салата из свиных ушей

Ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Свиное ухо промываем, чистим ножичком и замачиваем в холодной воде на ночь. Утром снова хорошенько моем, заливаем чистой водой и ставим вариться на 2-3 часа. За это время ухо хорошо размякнет. Аккуратненько вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать. Далее шинкуем мясо соломкой. В кастрюльку наливаем подсолнечное маслице с уксусом и доводим до кипения. Морковь натираем на терочку по-корейски, бросаем в приготовленный , добавляем свиное ухо, перемешиваем и щедро присыпаем специями. Доводим все до кипения, провариваем минутки 2, а потом снимаем с огня. Даём блюду полностью остыть, вынимаем содержимое кастрюли шумовкой и подаем готовый салатик со свиными ушками к столу!

Китайский салат из свиных ушей

Ингредиенты:

  • свиные ушки – 4 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ломтик;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 2 звездочки;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

Ушки хорошенько обрабатываем, чистим и промываем под проточной водой. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем очищенный имбирь, вливаем уксус, соевый соус, всыпаем сахар, бросаем корицу и анис. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, убавляем пламя и варим в течение 5-6 часов. Теперь аккуратно достаем их из бульона, процеживаем и шинкуем тоненькими полосками. Кориандр промываем и нарываем на кусочки руками. Ушки заливаем немного бульончиком, украшаем кориандром и подаем к столу.

Салат из копченых свиных ушей

Ингредиенты:

  • копченое свиное ухо – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Копченые ушки шинкуем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим и рубим полосками. Луковицу очищаем, измельчаем, обдаем кипятком и оставляем минут на 10. Зеленый горошек процеживаем и складываем все ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом, специями, перемешиваем, даем салатику из копченого свиного уха настояться минут 5 и раскладываем по тарелкам.

Салат из свиных ушек с огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Отварные ушки нарезаем соломкой, огурцы шинкуем более тонко, а перец мелко нарезаем. Все смешиваем, добавляем уксус, измельченный чесночок и . Перед подачей салат из свиного уха присыпаем кунжутом.

Вам также будет интересно:

К чему снится грязный унитаз
Сон - одна из составляющих человеческой жизни. По статистике, люди проводят во сне от 15 до...
Нашел клад К снится клад во сне
Сон – удивительное явление и уже давно не секрет, что внимательный сновидец может...
Сонник пальцы, к чему снится пальцы, во сне пальцы
Узнайте из онлайн сонника, к чему снится Палец, прочитав ниже ответ в интерпретации...
Кабачки как грибы: рецепты заготовок на зиму с пошаговыми фото Как закрыть кабачки со вкусом грибов
Все лето мы готовим вкусные и полезные блюда из кабачков: жарим их, тушим с овощами для...
Список продуктов питания понижающие артериальное давление
Из этой статьи вы узнаете, какая еда способствует понижению давления и почему. Также в...