Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Планеты на асценденте и мс Марс на асценденте

Формы внутривидовой изоляции

Презентация «Такие разные птицы

Территория фрг.  Германия. Территория Германии: площадь и географическое положение

Презентация к уроку физики Электрические явления в природе презентация к уроку физики (9 класс) на тему Просмотр содержимого презентации «Природные электрические явления»

Салат из говядины отварной

Как приготовить бисквитный торт с фруктами Бисквит с кусочками фруктов

Как испечь немецкий штрудель?

Запеканка в мультиварке творожная с манкой

Замы Министра обороны РФ: имена, звания, достижения Кто руководит и управляет вс рф

Классический рецепт селедки под шубой В форме рыбы

Морской салат — лучшие рецепты

Формы оплаты труда в строительстве Систему оплаты труда в строительно монтажной организации

Cонник косить, к чему снится косить во сне видеть

Сонник: к чему снится коса

Салат с рукколой, моцареллой и черри. Салат с черри, моцареллой и рукколой Салат из рукколы черри и сыра моцарелла

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Собранный урожай нужно промыть тщательно и обсушить бумажными салфетками. Берём разделочную доску и острый нож.
Начинаем нарезать овощи: помидоры - кусочками, огурцы - кружочками или четвертинками, лук мелко шинкуем, а рукколу оставляем как есть. Вместо красной луковицы можно брать обычную репчатую, а чтобы она не горчила, нашинкуем лук и ошпарим его кипятком. Открываем упаковку с сыром моцарелла и выкладываем его на тарелку. Если сыр у Вас шариками, то можно оставить его первоначальную форму, если брикетом - то нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: Готовим медово-горчичную заправку для салата.


В глубокой тарелке смешиваем горчицу, лимонный сок, жидкий мёд и оливковое масло. Добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше слегка взбить соус венчиком или вилкой. Такая заправка добавит оригинальности вкусу салата.

Шаг 3: Готовим салат с рукколой и моцареллой.

Выкладываем в салатник рукколу, измельчённые огурцы и помидоры, лук и шарики моцареллы. Заправляем салат медово-горчичным соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли и перца - исправляем ситуацию. Салат готов!

Шаг 4: Подаём готовый салат с рукколой и моцареллой.


Перед подачей салат можно охладить в холодильнике или оставить как есть, комнатной температуры. Можно украсить его кедровыми орешками или крутонами. Салат хорошо подходит в качестве сытного и быстрого завтрака, а также как гарнир для мясных и рыбных блюд. Необычная заправка удивит тех, кто любит салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!

Лучше использовать дижонскую горчицу, а масло брать именно оливковое - оно придаст соусу и салату дополнительный вкусовой оттенок.

Отлично подойдут для салата помидоры-черри.

Можно добавить больше зелени - укропа, петрушки, кинзы, мяты или базилика.

Заправить салат можно и обычным растительным маслом - это более повседневный вариант. Необычный вкус также получается при смешивании оливкового масла с бальзамическим уксусом или с лимонным соком.

Салат не пострадает, если Вы решите изменить пропорции ингредиентов.

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его готовят во многих странах, при этом название может быть разным, но суть останется всегда одна – листовой салат руккола, порванный руками, смешанный с половиками черри и ломтиками моцареллы.

Итальянский салат

В таком салате все прекрасно. К тому же его легко дополнить разными соусами, например, оттенив пресный вкус нежной моцареллы заправкой из масла и уксуса. А если добавить в нее измельченный перчик чили, то салат приобретет необычный вкус.

Количество продуктов:

  • 20 г уксуса бальзамического + 20 г уксуса винного + 2 дольки чеснока;
  • 250 г моцареллы в рассоле;
  • 20 штук черри;
  • горсточка кедровых орешков;
  • 40 мл качественного оливкового масла;
  • упаковка (100 г) рукколы;
  • 1 перчик чили (сухой);
  • пшеничные сухарики – на свое усмотрение;
  • 1 щепотка мелкой морской соли.

На всю готовку уйдет: 30 мин. На 100 г приходится: 250 ккал.

Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой:

  1. Разогрейте духовку. Нарежьте хлеб некрупными кубиками, смешайте с орешками, разложите на противне и отправьте в духовой шкаф на 10 мин.;
  2. Разрежьте помидоры на половинки. Крупно нарежьте чесночные дольки, а перчик измельчите. Добавьте к помидорам чеснок, чили, полейте винным уксусом и 40 мл масла, оставьте на несколько минут мариноваться;
  3. Порвите салатные листья руками, затем разложите их на большую тарелку, сбрызните 20 г оливкового масла и половиной уксуса бальзамического;
  4. Руками порвите моцареллу, выложите на салатные листья, снова приправьте маслом и бальзамическим уксусом;
  5. Сверху выложите помидоры, присыпьте сухариками, орешками и подавайте на стол.

Бразильский салат с вялеными помидорами и сыром моцарелла

Есть простые рецепты, которые готовят во всем мире и они прекрасно получаются у всех. Для этого салата требуется моцарелла хорошего качества, вяленые помидоры и руккола.

  • 40 мл белого бальзамического уксуса;
  • шарик (100 г) моцареллы в рассоле;
  • 8-10 штук вяленых помидоров черри;
  • 100 г рукколы.

Время готовки составит: 20 мин. Содержание калорий на 100 г: 260 ккал.

Приготовление:

  1. Моцареллу нашинкуйте дольками;
  2. Вяленые томаты нарежьте полосками;
  3. В салатнике смешайте вяленые томаты, ломтики моцареллы, листья рукколы;
  4. Подавайте на стол, заправив белым уксусом.

Русский вариант салата от Юлии Высоцкой

Количество необходимых продуктов:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 красных помидора;
  • 2 красных перца болгарских;
  • 150 г желтых помидоров черри;
  • 100 г моцареллы в собственном рассоле;
  • горсточка листьев рукколы;
  • 120 мл оливкового масла;
  • базилик (только листья) – горсть.

Вам потребуется для приготовления: 25 мин. Порция блюда содержит: 255 ккал.

Способ готовки:

  1. Заранее разогрейте духовой шкаф до 150ºC. Выложите черри на противень, сбрызните их маслом, приправьте по вкусу и поставьте на 15 мин. в духовку;
  2. Далее вам понадобится сковорода-гриль. В нее на 5 минут выложите сладкий перец для обжаривания. После чего положите овощ в полиэтиленовый чистый пакет на несколько минут. Эта нехитрая процедура поможет вам легко снять кожуру с овоща;
  3. Уберите из перца семена, мякоть крупно нашинкуйте. Нарежьте крупные помидоры тонкими дольками, моцареллу кружочками. Из томатов вырежьте среднюю часть с семенами;
  4. Приготовьте заправку: масло соедините с винным уксусом, солью, перцем, листочками базилика;
  5. Выкладывайте салат на плоскую тарелку в следующем порядке: сладкий перец, затем дольки томатов, кружочки моцареллы, запеченные черри, полейте заправкой, посыпьте порванными листочками рукколы.

Как испечь пасхальные куличи, если нет специальных форм читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты вкусного гарнира из картофеля. Эти рецепты могут стать отличным дополнением ко многим мясным блюдам.

Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно узнайте секреты поваров.

Салат «Праздничный»

Если хочется приготовить праздничный салат, тогда этот рецепт – именно, то, что вам надо. И заметьте, что секретов-то особенных нет, если только один: чтобы салат не был похож на традиционный вариант, в него надо добавить авокадо.

Вам понадобится:

  • 1 плод авокадо (лучше крупный);
  • сок, выжатый из 1 лимона;
  • 120 г листового салата (какой нравится);
  • 5 веточек рукколы;
  • сыр моцарелла – 120 г мелких шариков;
  • 80 мл масла оливкового;
  • добавлять на свое усмотрение – соль, перец.

Требуется на готовку: 20 мин. Калорийность 1 порции составит: 240 ккал.

Как приготовить:

  1. Черри вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждый помидор разрезать пополам;
  2. Вымыть авокадо, почистить, убрать косточку. Нашинковать мякоть ломтиками, затем сложить их в миску, приправить лимонным соком;
  3. Промыть листья салата и рукколы прохладной водой, обсушить и порвать;
  4. Шарики сыра отбросить на сито, чтобы стекла вся жидкость;
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в большой салатник, перемешать;
  6. Рафинированной масло взбить с оставшимся соком, приправить мелкой солью, черным перцем;
  7. Приготовленной заправкой полить салат, через 5 мин. можно его подавать на стол.

Легкий салатик

О пользе рукколы и помидоров, знают все – они богаты витаминами и микроэлементами. И моцарелла тоже полезна, если она из натурального молока. Не случайно же на родине этого салата все женщины остаются стройными, хотя едят его практически каждый день.

Количество необходимых продуктов:

  • 150 г сладких помидоров черри;
  • 100 г листового салата (руккола);
  • 100 г мелких шариков сыра моцарелла;
  • 5 г перца белого горошком;
  • добавлять бальзамический уксус – на свое усмотрение.

Для заправки потребуется:

  • оливковое масло – 100 грамм;
  • листочки свежего базилика – горсть;
  • мелкая морская соль – добавляется по вкусу;
  • молотый перец – 1 г.

На готовку вам понадобится: 30 мин. В легком салате: 210 ккал на 100 г.

Как его приготовить такой салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой:


Вы когда-нибудь пытались откусить кусочек молока? Не спешите говорить, что это просто невозможно. В тот момент, когда мы откусываем моцареллу, именно это и происходит, уверяют нас итальянцы. А чтобы купить такой сыр, прочтите наши советы:

  1. Качественная моцарелла всегда белоснежная. Желтый оттенок говорит о том, что сыр либо испорчен, либо процессе его готовки использовали некачественный молочный продукт;
  2. У хорошего сыра вкус нейтральный, если он немного кислит, значит, продукт не первой свежести. И уж тем более моцарелла не должна иметь горький вкус;
  3. По структуре моцарелла должна быть эластичной, если она слишком мягкая, разваливается и похожа на творог, значит, были нарушены правила хранения;
  4. При нарезке выделяется немного жидкости белого цвета, а вот дырочек и пузырьков воздуха на срезе не должно быть;
  5. Сыр может быть разной формы и размера. Для салатов отлично подходит моцарелла в брикете и в рассоле;
  6. Неважно, в какой упаковке будет продукт, в прозрачном пакетике или пластиковой коробочке. Если она повреждена, то покупать не стоит совсем;
  7. После открытия упаковки, рассол выливать не надо. Если вы не израсходуйте весь сыр, то оставшееся часть без рассола быстро скиснет и подсохнет;
  8. Пресная нежность сыра моцарелла соединяет между собой все разнокалиберные продукты в салате, поэтому не добавляйте много соли.

В Италии салат салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой готовят в семейных кафе, и у каждого свой рецепт. В любом из них есть приятная горчинка листового салата руккола, сладость помидоров и пресная нежность моцареллы. Но главный фокус все-таки в заправке. Наиболее подходящий вариант – это итальянский, когда готовое блюдо приправляют солью, перцем, сбрызгивают бальзамическим уксусом и добавляют немного оливкового масла.

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно это касается свежей зелени. Именно летом, а вернее уже с первых весенних дней природа дарит нам возможность обогатиться всем полезным прямо с грядки.

Это относится и к такой зелени как руккола. Ещё со времён Древнего Рима эту траву активно употребляют в виде пряности. В кухне стран Средиземноморья листья рукколы добавляю буквально всюду - это и в салаты, и в пиццы, и как основы соусов.

Рукколу в разных странах называют по-разному: в Росси это растение величают «гусеничник», в Франции и Англии - рокет, а так же можно услышать, что рукколу называют эрука, индау, аргула. Руккола очень полезна, её горчично-ореховый вкус интересно оттеняет различные блюда, и при этом наполняет наш организм витамином С и йодом, и повышает уровень гемоглобина.

В салат с рукколой можно добавлять различные ингредиенты, но пожалуй самыми простыми станут помидоры, мягкий сыр и конечно оливковое масло.

Салат с руколой, помидорами и моцареллой можно готовить с добавлением самых различных продуктов. Чтобы закуска была более сочной и сытной, можно добавить кусочек куриной грудки, а лимонный сок заменить бальзамическим темным уксусом — все зависит от вашего личного вкуса.

Классический итальянский салат из помидоров, моцареллы и рукколы готовится с оливковым маслом, но можно брать любое растительное масло.

Пучок руколы нужно хорошо помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и выложить на тарелку.

В зависимости от вашего вкуса, количество ингредиентов вы можете менять: чтобы сделать салат более острым — добавить больше руколы, более нежным и сочным — увеличить количество помидоров.

Помидоры для салата можно брать любые, но лучше всего использовать мелкие сладкие помидорчики черри.

В зависимости от размеров, помидоры нужно разрезать на две или четыре части. Выложить помидоры поверх листьев руколы.

Если вы хотите приготовить вегетарианский салат с руколой и помидорами, моцареллу можно заменить на любой другой сыр, приготовленный без сычужного фермента. Это может быть любой кисломолочный сыр, например — Адыгейский.

Великолепно подходит салат из сыра моцарелла с помидорами для диетического меню. Рукола — очень низкокалорийное растение, при этом содержит большое количество биологически активных веществ. Благодаря этой особенности, добавляя руколу в салаты, вы сможете забыть об изнуряющем чувстве голода во время диеты. Как известно, диета — это стресс для организма, поэтому очень важно сохранять работоспособность и бодрость духа, чтобы результат похудения действительно порадовал, а не приводил к раздражению нервной системы.

Если вы используете моцареллу «чильеджини» или «перлини» — в форме мелких шариков, то можно их добавлять в салат целиком или разрезать на две половинки.

Как выбрать сыр моцарелла для салата с руколой и помидорами?

Если вы хотите приготовить настоящий итальянский салат, то вы должны помнить о том, что настоящая моцарелла не бывает длительного хранения. Именно поэтому она всегда находится в специальном рассоле. Выбирая сыр в магазине, всегда обращайте внимание на надписи на этикетке — моцарелла может быть молочной — fior di latte, копченой — Mozzarella affumicata, острой — Mozzarella di bufala campana.

Сыр, приготовленный по классическому рецепту Mozzarella di bufala campana, готовится из молока черной буйволицы. Однако в магазинах всегда можно найти молочный сыр из коровьего молока. Сыр может быть твердым и замечательно подходит для приготовления пиццы и запеканок, для приготовления овощных салатов лучше брать мягкий сыр.

Салат с моцареллой и помидорами необходимо заправить растительным маслом и лимонным соком и можно сразу же подавать к столу.

Очень простой, но невероятно вкусный салат, очень хорошо подходит к любым мясным и рыбными блюдам. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или самостоятельного блюда для диетического питания.

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте к праздничному столу этот удивительный итальянский салат. Приятного аппетита!

Люблю итальянскую кухню за многообразие и легкость. Сочетание цветов в любом блюде очень красочное и разнообразное. Часто используются разнообразные сыры и соусы. Салат с рукколой и моцареллой отличается легкостью приготовления и красотой. Такой салатик не стыдно и гостям подать, и домашних порадовать.

Рецепт салата с рукколой, помидорами и моцареллой

Для салата понадобится:

— руккола – 300 гр.

— помидоры «черри» — 200 гр.

— сыр моцарелла – 100 гр.

Для заправки:

— сок 1 лимона

— горчица — 2 ст.л.

— мед – 2 ст.л.

— соль – 1 ч.л.

— бальзамический крем – 30 гр.

На порционные тарелки раскладываем рукколу, сверху помидоры.

Нарезаем на кусочки моцареллу и выкладываем на салат.

Готовим заправку из сока лимона, горчицы, меда и подсолнечного или оливкового масла. Солим по вкусу.

Сверху салат украшаем бальзамическим кремом и посыпаем черным перцем.

Можно наслаждаться. Такой салат с рукколой подойдет как к рыбным блюдам, так и к мясным. А может быть и самостоятельным диетическим блюдом.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Хлеб ржаной половина покупать во сне
Хлеб во сне является символом пищи для тела и ума. Видеть свежеиспеченный каравай – к...
Суп-харчо - классический рецепт с тклапи, рисом и тертыми орехами
Ароматный, сытный и наваристый суп харчо хорош для зимних обедов, когда за окном мороз и...
Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду
Существует огромное количество вариантов приготовления тефтелей — и в этом нет ничего...
Сонник: к чему снятся овощи
Сны бывают разные: тревожные и счастливые, страшные и вещие, красивые и такие, что не...
Сонник толкование снов дверь
Двери во сне - В общественном месте открытые двери - сновидение означает, что вам следует...