Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Куриные ножки в тесте в масле. Как приготовить сочные куриные ножки в слоеном тесте

Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.

Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.

Слоеное тесто раскатать на два квадрата разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.

Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.

Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.

Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.

Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления куриных голеней в слоеном, дрожжевом тесте с картошкой, грибами и сыром

2018-11-22 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5089

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

14 гр.

Углеводов

34 гр.

310 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте

Сегодня приготовим вкуснейшие куриные голени в тесте, такой рецепт непременно понравится всем, кто любит необычные сочетания и красивую подачу блюд. Для приготовления будем использовать свежие куриные голени, предварительно их можно мариновать в любимом соусе или маринаде.

Для запекания отдаем предпочтение готовому слоеному тесту, именно в нем голени получатся невероятными. Подавать к столу такое блюдо можно, конечно же, на праздник, но и в повседневной жизни должны быть красивые и вкусные блюда, поэтому, даже если праздника нет, голени приготовим все равно. Приступаем!

Ингредиенты :

  • Куриные голени - 2 шт.
  • Слоеное тесто - 1 лист
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Желток куриный - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени ополоснуть под прохладной водой, просушить. Натереть голени со всех сторон смесью соли, молотого перца и сладкой паприки. По желанию предварительно замариновать.

Слоеное тесто достать заранее из морозильной камеры, дать время, чтобы тесто оттаяло. Раскатать немного пласт теста на рабочей поверхности, после нарезать его полосками.

В сковороде прогреть немного масла, переложить голени и обжарить со всех сторон. Предварительно обязательно обжарить мясо, иначе, в итоге мы получим не до конца приготовленную курицу. Остудить голени немного и убрать излишки масла кухонными полотенцами.

Обмотать теперь каждую голень полосками слоеного теста. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Переложить голени на промасленный противень, запекать 5 минут, после смазать взболтанным желтком и запекать еще 8-10 минут. Готовые голени подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных голеней в тесте в духовке

Сочные голени - это очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо. Чтобы быстро его запечь, рекомендуется приобрести уже готовое тесто, чтоб не тратить время на его замешивание.

Ингредиенты :

  • упаковочка дрожжевого слоеного теста;
  • 6-7 куриных голеней;
  • куриное отборное яйцо;
  • три зубчика чесночка;
  • растительное маслице;
  • соль;
  • черненький молотый перчик;
  • листья салата.

Как быстро приготовить куриные голени в тесте в духовке

Тесто заранее вынуть из холодильника, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Чесночок очистить от шелухи и измельчить в чеснокодавилке.

Куриные голени промыть и просушить полотенцем от влаги. Каждую обмазать чесночной массой, положить в глубокую чашку. По желанию, можно полить небольшим количеством соевого соуса. Оставить на десять минут.

В сковородку налить 5 столовых ложечек растительного масла и разогреть на среднем огне. Обжарить куриные ножки с каждой стороны до приобретения легкого золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

Оттаявшее тесто разрезать узкими полосками по количеству куриных голеней.

Каждую полосочку теста слегка раскатать в длину и обернуть ими по спирали каждую голень, закрывая и косточку в том числе. Тесто наколоть вилочкой в нескольких местах, чтобы во время готовки выходил пар.

Голени выложить в один ряд на промасленный противень. Яичко взбить с 1 столовой ложкой масла и смазать им тесто. Поставить противень в духовочку на 25 минут при 200 С.

Перед подачей к столу выложить плоское блюдо зелеными листьями салата, а на них сверху куриные голени в тесте.

Вариант 3: Куриные голени в дрожжевом тесте с аджикой

Очень необычный рецепт - куриные голени, запеченные в дрожжевом тесте. Мясо получается невероятно сочным, а тесто - с хрустящей коркой. Аджика придаст блюду приятную пикантность - никто не сможет отказаться попробовать такую вкуснятину.

Ингредиенты :

  • два стакана молока;
  • два яйца;
  • стакан воды;
  • полтора килограмма муки;
  • пачка сухих дрожжей (11 гр.);
  • шесть столовых ложек растит. масла;
  • соль;
  • столовая ложка сахара;
  • девять столовых ложки майонеза;
  • 7-8 куриных голеней;
  • желток (для смазывания);
  • две столовые ложки аджики;
  • черный молотый перчик;
  • зелень.

Как приготовить

Куриные голени промыть водой и подсушить. Со всех сторон натереть солью, затем сложить в миску и добавить смесь из 2 столовых ложек майонеза, аджики и черного молотого перчика. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится тесто.

Стакан воды подогреть до теплого состояния, вмешать дрожжи и оставит на 8-10 минут.

В другую чашку налить молоко (оно должно быть комнатной температуры), насыпать сахар и щепотку соли, вбить 2 яйца, оставшийся майонезик и растительное масло. С помощью венчика взбить смесь до однородности.

Соединить дрожжевую смесь с молочной, размешать и небольшими частями добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Оставить на час в тепле, чтобы тесто поднялось.

Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем куриные голени до румяности. Переложить мясо на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить масло.

Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Разрезать на полоски по количеству голеней, немного растянуть руками.

Каждую голень обмотать полоской из теста, начиная от мясной части и заканчивая косточкой.

Противень выложить пергаментом и распределить по нему мясо. Взбить желток и промазать тесто, чтобы образовалась аппетитная корочка. Отправить запекаться на полчаса в духовку, разогретую до 200 С.

Готовые куриные голени в тесте выложить на тарелку, можно смазать сливочным маслом и украсить перьями зеленого лука. С блюдом хорошо сочетается сметанный или огуречный соус.

Вариант 4: Куриные голени в тесте с картошкой в мультиварке

Оригинальные куриные ножки с картофелем, спрятанным в мешочке из теста - отличный вариант сытного блюда на ужин всей семье или на праздничный стол. Мультиварка успешно заменяет духовку и равномерно пропекает мясо и тесто, так что не стоит беспокоиться о том, что блюдо подгорит или недопечется.

Ингредиенты :

  • 6 куриных среднего размера голеней;
  • упаковочка слоеного теста;
  • четыре картофелины;
  • стакан молока;
  • пол пачки сливочного маслица.

Пошаговый рецепт

Куриные голени обмыть, подсушить от влаги и слегка присолить, поперчить, по желанию можно добавить сухую зелень.

Кастрюльку мультиварки промазать растительным маслом, включить режим жарки на 20 минут и готовить голени, время от времени переворачивая их на другую сторону.

Картошку очистить от кожуры, промыть. Клубни нарезать на небольшие дольки и сложить в кастрюльку. Налить воды, посолить и варить до мягкости картофеля.

Тесто разморозить, раскатать, не делая сильного нажима и нарезать на равные квадратики примерно 15*15 см.

К картошке добавить сливочное масло и стакан горячего молока, вымешать пюре. На каждый кусочек теста положить ложку картофельного пюре, затем поставить куриную голень косточкой к верху и прилепить к ней края теста, образовывая мешочек. Косточки можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.

Свертки поставить в чашу мультиварки в вертикальном положении и плотно прикрыть крышку. Поставить режим выпечки на 20-25 минут.

После сигнала мультиварки вынуть голени, снять фольгу и украсить блюдо листьями салата.

Вариант 5: Куриные голени в тесте с грибами и сыром

Сочетание куриного мяса, сыра и грибов всегда останется беспроигрышным. Тесто, приготовленное на пиве, получается очень хрустящим. Сыр можно использовать любой, какой нравится, даже плавленый.

Ингредиенты :

  • шесть куриных голеней;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • два куриных яйца;
  • любимые специи;
  • растительное масло;
  • 150 мл. пива;
  • мука пшеничная (сколько возьмет).

Как приготовить

Муку просеять через сито. Насыпать горкой на стол и сделать рукой небольшое углубление по центру. Налить в него пиво, вбить яйцо и посолить. Руками вымесить не слишком тугое тесто, прикрыть кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 минут.

Шампиньоны быстро промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.

Луковицу почистить, измельчить ножом и обжарить в растительном масле с грибами до мягкости. Посолить и по вкусу и приправить любимыми специями.

Сыр перетереть на мелкой терке.

Голени курицы промыть и обсушить. Срезать верхний сустав и аккуратно руками отодвинуть мясо от кости, чтобы образовался карман. Наполнить его сыром.

Тесто разделить на 6 одинаковых частей и каждую раскатать в тонкий круг. В центр положить начинку из грибов и лука, голень с сыром и сформировать мешочек из теста.

Промазать тесто взбитым яйцом и положить голени на промасленный противень. Отправить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 35-40 минут.

При подаче блюдо можно дополнить овощным салатом.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Куриные голени в слоеном тесте

Куриная голень, запеченная в тесте - это симпатичное и очень сытное, аппетитное блюдо. Оно украсит своим красивеньким видом и праздничный, и обеденный стол. Сок нежного мяса пропитывает все тесто, и оно становится очень вкусным, с красивой корочкой снаружи. Никто не сможет устоять перед этим блюдом, которое красиво называют «курочкой нарядной».

Ингредиенты :

  • 9-10 куриных голеней;
  • 500 гр. слоеного бездрожжевого обычного теста;
  • соль;
  • любимые по вкусу приправы;
  • растительное масло;
  • желток куриного яичка;
  • немного кунжута;
  • пищевая фольга.

Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте

Голени тщательно промыть проточной водочкой. Бумажным полотенцем удалить оставшуюся влагу и по желанию снять кожицу. Присыпать солью со всех сторон, добавить любые специи и оставить на полчаса, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.

Тесто разморозить, как указано в инструкции.

В сковородке разогреть немного растительного маслица и выложить туда в него куриные голени. Не прикрывая крышкой жарить примерно 5-6 минут, переворачивая в разные стороны. Затем сбавить огонь, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить еще 10-12 минут. Голени переложить на тарелку, чтобы они остыли.

Оттаявшее тесто раскатать и ножом разрезать на полосочки шириной около 2,5 см.

Каждую голень обмотать внахлест полосочкой из теста, оставляя свободной косточку - ее нужно завернуть в кусочек фольги, чтобы не подгорела.

На дно противня положить пекарскую бумагу, на нее разложить куриные ножки в тесте. Яичный желток слегка взбить и промазать им тесто. Присыпать кунжутом и отправить запекаться в духовку на сорок минут при температуре 180-190 градусов.

Подавать такие голени можно с легким овощным салатом.

– необычное блюдо, одинаково отлично подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Рецепты приготовления куриных голеней отличаются между собой. Чаще всего, отличие заключается в рецептуре теста. Тесто для приготовления запеченных куриных голеней в духовке используют дрожжевое, слоеное или дрожжевое слоеное тесто. Безусловно, что каждый из вариантов приготовления запеченных куриных ножек в духовке вкусен по-своему.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото . Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, смотря какое вы любите. Чтобы не заморачиваться с его приготовлением, его всегда можно купить в супермаркете, но если есть время и желание, то лучше всего, конечно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Тем более, что сегодня существует множество быстрых рецептов его приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл.,
  • Мокрые дрожжи – 30 гр.,
  • Куриные голени – 2 кг.,
  • Специи – черный перец, паприка, кориандр, карри, куркума, сухая аджика,
  • Соль для теста – 0,5 ч. ложки,
  • Яйца – 2 шт., (одно в тесто, другое для смазывания ножек),
  • Молоко 2,5 % жирности – 150 мл.,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Мука пшеничная – 3 стакана,

Куриные ножки в слоеном тесте – рецепт

Приступим к приготовлению куриных голеней в слоеном дрожжевом тесте. Для его приготовления покрошите руками в миску мокрые дрожжи. Залейте их водой и перемешайте.

Всыпьте сахар и соль, чтобы активировать дрожжи. Перемешайте. Опару оставьте на 15 минут до появления пузырьков на поверхности смеси.

В миску налейте молоко. Молоко должно быть слегка теплым или комнатной температуры.

В миску с молоком добавьте одно яйцо.

Венчиком перемешайте.

Влейте активные дрожжи.

Перемешайте все ингредиенты снова. Просейте на рабочую поверхность пшеничную муку высшего сорта. Натрите на муку замороженное сливочное масло. Руками перемешайте муку с маслом в крошку.

В центре мучной крошки сделайте углубление.

Влейте часть полученной жидкости.

Перемешайте. Так добавляйте постепенно всю жидкость, смешивая ее с мучной крошкой. Вымесите тесто. Оно должно получиться по консистенции плотным, но не таким эластичным, как песочное тесто. Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления положите в пакет и спрячьте в морозильник на 20-25 минут.

Тем временем можно заняться подготовкой куриных ножек. Куриные ножки помойте. Обсушите.

Посыпьте их солью и специями. Руками перемешайте.

В некоторых рецептах рекомендуется куриные ножки, перед тем как заворачивать в тесто, предварительно обжарить на сковороде. Не рекомендую это делать по двум причинам. Во-первых, небольшие по размеру куриные голени и без предварительной обжарки прекрасно пропекаются до самой косточки. Во-вторых, жирные жареные куриные ножки более тяжело обмотать ровно и красиво тестом.

Итак, куриные ножки и слоеное тесто готово и можно приступить к следующему этапу приготовления блюда — заворачиванию ножек в тесто. Концы куриных ножек обмотайте фольгой, чтобы они не подгорели. Если нет фольги, то просто эту часть курицы заверните тестом.

Тонко раскатайте слоеное тесто быстрого приготовления размером примерно в альбомный лист. Нарежьте тесто на тонкие полоски.

Возьмите полоску слоеного теста и обмотайте ею куриную ножку, начиная с тонкой части ножки (там, где фольга и до широкой части). Тестом куриную голень обматывайте по спирали внахлест. Конец полоски теста должен находиться с тыльной стороны ножки.

Выложите куриные ножки на противень застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой соли. Во время запекания яйцо подрумянится, и куриные ножки в тесте приобретут красивый золотистый окрас.

Куриные ножки в тесте поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекайте до золотистой корочки на тесте. Время запекания составляет около 35-40 минут. Куриные ножки в слоеном тесте можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в тесте вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Куриные ножки в слоеном тесте. Фото

Казалось бы, чего тут особенного – голени и тесто.

Простые ингредиенты, которые активно используются в ежедневном меню. Но на самом деле, при выпечке из курицы выделяется мясной сок, он пропитывает тесто, а сверху зажаривается хрустящая корочка.

Ароматы продуктов смешиваются, блюдо радует изумительным вкусом. И при этом эффектно выглядит. Попробуем приготовить?

Голень в тесте – общие принципы приготовления

Голени курицы имеют приблизительно одинаковый размер, поэтому идеально подходят для запекания в духовке. Перед приготовлением их нужно помыть, обсушить. Затем посыпать специями, при необходимости замариновать. Если в рецепте не указано точное наименование и количество специй, то используем различные приправы на свой вкус. Заматывать в тесто можно сырую курицу или предварительно обжаренную на сковороде до полуготовности.

Тесто для голеней чаще всего используют готовое слоеное, но можно его сделать и самостоятельно. Домашняя выпечка всегда получается вкуснее. Можно брать как дрожжевое, так и пресное тесто. Если оно замороженное, то предварительно нужно оттаять, затем разложить, обсыпать с двух сторон мукой и раскатать до нужной толщины.

Голени можно:

Просто обмотать полосками теста;

Сформировать мешочки.

Последний вариант позволяет класть любые начинки на свой вкус. Для мешочка пласт теста разрезается на квадраты, со сторонами не менее 15 см. Размер зависит от наличия или отсутствия, а также количества начинки. Края теста фиксируются ленточкой из теста или ниткой. Чтобы просто обмотать голени полосками, тесто раскатывают и нарезают длинными ленточками. А для того чтобы намотка не повредилась при выпечке, край закладывают под кусочек.

Чтобы голени в тесте приобрели красивый цвет и поджаристую корочку, их нужно смазать желтком или целым яйцом перед выпечкой. Если вы по каким-то причинам этого не сделали или просто забыли, то после выпечки горячие голени в тесте можно смазать кусочком сливочного масла.

Рецепт 1: Голень в тесте с картофельным пюре в мешочках

Замечательное блюдо, сочетающее в себе курицу и гарнир. Предварительно нужно приготовить картофельное пюре, пышное, домашнее, с маслицем и пережаренным луком. Для мешочков используется готовое слоеное тесто, которое нужно заранее разморозить.

Ингредиенты

6 голеней;

12 ложек пюре;

Пачка слоеного теста;

Специи для курицы;

Ложка сметаны или майонеза.

Приготовление

1. Голени моем, посыпаем специями, смазываем сметаной и даем промариноваться час.

2. Наливаем в сковороду масло и обжариваем курицу при большой температуре, без крышки с обеих сторон. На поверхности должна появиться румяная корочка.

3. Тесто раскладываем на столе. Если оно толстое, то раскатываем до 4-5 мм, разрезаем на квадраты.

4. Кладем в каждый квадрат по 2 полные ложки картофельного пюре, ставим вертикально голень и собираем края теста вверх мешочком.

5. Обвязываем мешочек ниткой. Можно и полоской из теста, но с ниткой будет прочнее и края точно не разварятся. Формируем все мешочки, перекладываем в форму для запекания.

6. В сырой куриный желток добавляем ложку воды, хорошо перемешиваем и смазываем яйцом мешочки при помощи кисточки.

7. Ставим мешочки в духовку. Готовим полчаса при 190 градусах до появления золотой корочки на тесте.

Рецепт 2: Пряная голень в тесте

Вариант приготовления куриных ножек, обмотанных полосками теста. Для этого рецепта понадобятся специи, можно использовать для курицы, хмели-сунели или сухую аджику. Количество продуктов берется на глазок.

Ингредиенты

Горчица;

Слоеное тесто;

Приготовление

1. Смешиваем готовую горчицу со специями. Обмазываем голени, если есть время, то можно дать курице постоять часик.

2. Обжариваем голени в масле по 5 минут с каждой стороны.

3. Слоеное тесто тонко раскатываем, разрезаем длинными полосками по 2 сантиметра шириной.

4. Отступаем от крайней косточки два сантиметра, обматываем голени тестом, складываем на смазанный противень.

5. Яйцо размешиваем, и кисточкой смазываем подготовленные ножки.

6. Выпекаем до полной готовности теста, примерно 35 минут при 190 °C. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 3: Голень в тесте с соленым огурчиком

Очень интересный рецепт голени в тесте. Вместо косточки в куриной ножке используется соленый огурчик, придающий блюду необычный вкус. Готовить можно как с дрожжевым, так и пресным слоеным тестом, которым нужно полностью обмотать голени.

Ингредиенты

Пачка слоеного теста 0,4 кг;

8-10 голеней;

3-4 соленых огурчика;

Приготовление

1. Голень разрезаем вдоль, удаляем косточку. Солим, посыпаем специями.

2. Огурцы разрезаем вдоль на несколько частей. Мелкие можно просто на две половинки, крупные на четыре.

3. Кладем внутрь каждой голени кусочек огурца, края сворачиваем внутрь, делая вид целой куриной ножки.

4. Слоеное тесто нарезаем полосками по 2 см шириной.

5. Обматываем каждую начиненную голень полосками внахлест. Кончик прячем внизу.

6. Складываем сверточки на противень, смазываем взбитым и подсоленным яйцом, ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Рецепт 4: Голень в тесте с гавайской смесью

Еще один вариант мешочков из голени в тесте, который совмещает в себе полноценное блюдо с гарниром. Используется замороженная гавайская смесь овощей, но можно взять и любую другую по своему вкусу. Размораживать овощи предварительно не нужно.

Ингредиенты

8-10 голеней;

0,4 кг гавайской смеси;

Слоеное тесто;

Специи, яйцо.

Приготовление

1. Голени посыпаем любыми специями по своему вкусу и обжариваем в масле. Остужаем.

2. Гавайскую смесь готовим на сковороде до мягкости, выпарив всю выделившуюся жидкость, и также оставляем остужаться.

3. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты.

4. Кладем 3 ложки готовых овощей, ставим ножку и завязываем мешочки.

5. Смазываем яйцом и выпекаем полчаса в разогретой духовке.

Рецепт 5: Голень в тесте с грибами и сыром

Беспроигрышное сочетание продуктов: курица, сыр и грибочки. Голени в тесте по этому рецепту готовятся так же, в виде мешочков, но сыр закладывается непосредственно в мясо. Тесто готовится на основе пива, можно использовать светлое или темное. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты

6 голеней;

100 граммов сыра;

200 граммов шампиньонов;

Луковичка;

Специи, масло.

Для теста :

150 мл пива;

Приготовление

1. Насыпаем на стол горку муки, делаем углубление, добавляем яйцо, соль, пиво, замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» на 20 минут. В это время подготовим курицу и грибочки.

2. Нарезаем ломтиками шампиньоны, измельчаем луковицу и обжариваем начинку на сковороде почти до готовности, солим и заправляем любыми специями по вкусу.

3. Сыр измельчаем на терке.

4. У голеней удаляем верхний сустав, который находится с утолщенной стороны. Руками аккуратно отодвигаем мясо от кости и фаршируем получившийся карман тертым сыром.

5. Тесто делим на 6 кусочков и из каждого раскатываем круг, кладем грибную начинку и фаршированную ножку. Формируем мешочки.

6. Смазываем яйцом и выпекаем до готовности примерно 40 минут.

Рецепт 6: Голень в тесте с летними овощами

Вкусное и сочное блюдо. Голени в тесте готовятся с баклажанами, перцем, луком. Для этого блюда лучше не использовать бывшие в заморозке овощи, из-за их повышенной водянистости. Тесто используем слоенное покупное, но по желанию можно приготовить самостоятельно. Продукты берем на глазок.

Ингредиенты

Баклажан;

Болгарский перец;

Луковица.

Приготовление

1. Голени обваливаем в специях и обжариваем с двух сторон на сковородке.

2. Луковицу режем кубиками, обжариваем в масле минутку.

3. Баклажаны нарезаем соломкой, при необходимости вымачиваем в подсоленной воде. Перец режем мелкими кубиками.

4. Добавляем кусочки баклажанов с перцем в сковороду к луку и жарим вместе 5 минут, заправляем специями и остужаем. Если в начинке получилось много масло, то его нужно сцедить, поставив сковороду на косую поверхность.

5. Раскатываем пласт теста, нарезаем на квадраты, кладем овощную начинку, голени и формируем мешочки.

6. Смазываем яйцом сформированные голяшки, выпекаем полчаса до румяности.

Рецепт 7: Голень в тесте с рисом, оливками и грецкими орехами

Праздничный вариант мешочков с необычным наполнением. Рис для голеней можно использовать любой, но интереснее получается с бурым видом. Оливки по желанию можно заменить маслинами.

Ингредиенты

0,1 кг риса;

100 граммов консервированных оливок;

50 граммов орехов;

6 голеней;

Слоеное тесто.

Приготовление

1. Голени посыпаем специями, затем обжариваем до полуготовности. Отправляем остывать.

2. Рис отвариваем почти до готовности, промываем холодной водой.

3. Оливки режем тонкими колечками, смешиваем с рисом.

4. Рубим 1-2 зубчика чеснока и добавляем в рисовую начинку.

5. Измельчаем орешки, можно слегка обжарить и также добавляем в рис. Все перемешиваем, пробуем на соль. Можно положить любые специи. Любители остреньких блюд могут добавить ложку аджики или горчицы.

6. Раскатываем тесто, нарезаем квадратами, распределяем поровну всю начинку, ставим по центру каждого квадрата голень и формируем мешочки.

7. Раскладываем заготовки на противень, смазываем яйцом и выпекаем. Так как все продукты почти готовы, достаточно зажарить тесто, обычно требуется около 15 минут при температуре 200-220 °C.

Рецепт 8: Чесночная голень в тесте с сыром и кунжутом

Особенность этих ножек в том, что под кожицей курицы находится ароматная начинка из сыра с чесноком, которая не только дает вкус, но и сохраняет сочность мяса. Для приготовления чесночных голеней потребуется пресное слоеное тесто, без дрожжей. По вкусу используем любые специи.

Ингредиенты

Голени 8-10 штучек;

Слоеное тесто;

Чеснок 5 зубчиков;

0,2 кг сыра;

Одна-две ложки майонеза;

Половинка лимона;

Соевый соус 100 мл.

Приготовление

1. Насыпаем в соевый соус любые специи по своему вкусу, добавляем один измельченный зубок чеснока, сок половинки лимона и хорошо перемешиваем.

2. Голени промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и маринуем в приготовленном соусе не менее 3 часов. Можно оставить на ночь в холодильнике, накрыв сверху крышкой.

3. Очищаем оставшиеся зубчики чеснока, мелко рубим или пропускаем через пресс.

4. Сыр трем на терке, добавляем немного майонеза и чеснок, все хорошо перемешиваем.

5. Вынимаем голени из маринада, аккуратно отодвигаем кожицу и закладываем сырную начинку, возвращаем все на свое место. Распределяем начинку между всеми ножками.

6. Раскатываем тесто, нарезаем длинными полосками, обматываем ножки.

7. Взбиваем яйцо, смазываем подготовленные голени в тесте, обильно посыпаем семенами кунжута и выпекаем 35-40 минут.

Чтобы крайние косточки голени при жарке в духовке не обугливались и выглядели привлекательно, можно их обмотать кусочками фольги или пергамента. При подаче на стол защиту можно не удалять, за нее удобно браться руками, чтобы не испачкаться.

Чтобы дно слоеных мешочков не рвалось от сока, и было прочнее, на дно тестовой заготовки можно положить дополнительную лепешку, раскатанную из обрезков.

Слоеное тесто имеет особенность расклеиваться в духовке, как прочно его ни скрепляй. Чтобы этого не произошло, места соединения нужно смазать водой или яйцом.

Если по рецепту нужно обжарить голени перед соединением с тестом, а вы по каким-то причинам не хотите этого делать, то их можно просто сложить в форму и подержать в духовке около 20 минут при температуре не менее 200 градусов. А для корочки просто смазываем сливочным маслом.

Тесто плохо поджарилось, выглядит бледным и некрасивым? Быстро смешайте яйцо с ложечкой сахара или меда, помажьте кисточкой горячие голени и снова поставьте в духовку, прибавив температуру до 220 градусов, подержите 5-10 минут. Также можно посыпать сверху зернышками кунжута.

Приготовить куриные ножки можно разными способами. Есть простые и быстрые рецепты, а можно уделить процессу приготовления чуть больше времени и побаловать родных оригинальным блюдом, например, сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста.

Это, бесспорно, очень вкусное . А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных ножек среднего размера;
  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • яйцо;
  • 5-7 картофелин;
  • пучок свежего укропа;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста:

С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.

У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.

Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.

Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.

Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.

Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.

И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.

Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.

Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.

Вам также будет интересно:

Территория фрг.  Германия. Территория Германии: площадь и географическое положение
Государство в Центральной Европе. Территория - 248 тыс. ко. км. Население - 59,5 млн. (1978...
Салат из говядины отварной
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Говяжье мясо...
Как приготовить бисквитный торт с фруктами Бисквит с кусочками фруктов
Ингредиенты: Мука - 1 ст. Яйцо - 4 шт. Сахар - 2 ст. Сметана - 0,5 кг. Желатин - 1...
Как испечь немецкий штрудель?
Для штруделя 150 г белой муки (стакан без горки); 1 яичный желток; 2 ст. ложки топленого...