Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Как приготовить запеканку из яиц "Как в детском саду"? Омлет и запеканка как в детском саду. Рецепты Как приготовить запеканку из яиц молока

Яичная запеканка идеально подходит в качестве ежедневного завтрака или полдника для детей. Ингредиентов, сил и времени на это блюдо уходит минимум, а результат всегда прекрасный. Кроме прочего, яйца отлично сочетаются с широким спектром самых разнообразных дополнений, а потому могут трансформироваться в новое блюдо каждый раз.

Яичная запеканка, как в детском саду

Бывает, что не только дети, но и сами взрослые тоскуют по столовской еде. Одним из наиболее популярных блюд, которые вызывают приливы ностальгии, является пышный омлет. Приготовить его аналог в домашних условиях просто, достаточно обзавестись антипригарной формой для выпекания и минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 45 мл;
  • масло - 5 г;
  • мука - 1 ч. ложка.

Приготовление

Мы привыкли считать, что для достижения пышности яйца следует взбивать как можно дольше и интенсивнее, но на деле все обстоит иначе. Для получения пышного, но плотного омлета, вам придется взбивать составляющие с максимальной осторожностью, добиваясь лишь перемешивания всех компонентов вместе. Добавьте к яйцам щепотку соли и всыпьте муку. Вилкой осторожно смешайте все вместе и влейте молоко. Небольшую форму смажьте кусочком масла, вылейте в нее омлет (толщина слоя не должна быть менее 3 см) и запекайте его 8-9 минут при 180 градусах.

Яично-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • манная крупа - 15 г;
  • творог - 240 г;
  • сметана - 115 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить яичную запеканку, яичные белки превратите в пену, слегка посолив их. Оставшиеся желтки взбейте с творогом и сметаной, также добавив немного соли. Манку залейте третью стакана теплой воды и оставьте до полного впитывания влаги. Смешайте разбухшую крупу с творожной смесью и осторожно введите белки. Полученную массу переложите в небольшую промасленную форму. Выпекайте при 190 градусах полчаса.

Яичная запеканка с овощами и молоком в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

В капле масла спассеруйте лук со спаржей и морковью. Когда овощи дойдут до полуготовности, всыпьте к ним горошек. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте не более минуты. Смешайте все овощи вместе с половинками томатов черри и распределите в форме. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли, залейте ими овощи в посуде. Выпекайте полчаса при 180.

Вы также можете приготовить яичную запеканку в мультиварке, выбрав опцию «Выпечка» на 40 минут.

Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак не отражается на ее вкусовых качествах. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту. Яичная запеканка как в детском саду быстро готовится и при этом нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Так что когда будете думать, что же приготовить на завтрак, то воспользуйтесь этим рецептом, тем более что для него нужно совсем немного продуктов.

Для приготовления запеканки из яиц как в детском саду мы будем использовать муку, но чтобы после ее добавления не образовались комочки, сделаем следующее: смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы.

Затем разбиваем яйца в миску.

Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой.

Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем.

После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока. Из этого количества продуктов получилось две большие порции яичной запеканки как в детском саду.

Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.

Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.

После остывания можно нарезать на порции и подавать.

Из этого количества продуктов получаются три детских порции или две взрослых. Советую обязательно приготовить такую запеканку на завтрак или полдник. Это быстро, просто и вкусно!


Омлеты и яичницы с разнообразными наполнителями - наши постоянные спутники. Это и прекрасный вариант быстрого завтрака, и обед, да что угодно - ограничений к употреблению нет. Нравится - кушай утром, нравится - кушай на ужин. Но когда-то хочется внести разнообразие в «яичную кулинарию». Вот здесь и выходит на первый план запеканка из яиц, рецепты которой можно найти на любой вкус.

Никаких сложностей в том, чтобы приготовить запеканку из яиц, нет. Единственное, что необходимо решить - с чем будет готовиться блюдо. Наполнителей для запеканки такое же множество, что и для омлета. И в одно, и в другое блюдо можно их использовать без потери качества и вкуса.

Запеканка из яиц: особенности и отличия

Говоря об отличии запеканки от омлета, надо вспомнить, что классически французский омлет не содержит в своей рецептуре ни молока, ни сливок. И, по сути, те омлеты, которые все привыкли готовить на протяжении многих лет - это не омлет, а яичная запеканка, только приготовленная на сковороде, а не в духовом шкафу.

В классическом рецепте омлете во взбитую яичную смесь не добавляют никаких ингредиентов, включая соль. Перчат и солят омлет через две-три минуты. Но не мог оставаться омлет без начинок. Они постепенно появлялись и во множестве вариаций.

Если омлет готовится с начинкой, то она обжаривается отдельно. И начинка не заливается взбитыми яйцами. Она выкладывается сверху на только что подперченный и подсоленный омлет. Но готовится омлет на сковороде. У профессиональных поваров на кухне всегда есть специальная сковорода для этого блюда.

Что касается запеканки, то первое и главное отличие от омлета и яичницы то, что она готовится в форме для запекания (можно использовать и сковороду) в духовке. В рецепты многих вариантов запеканки входит мука. Форму, в которой будет готовиться блюдо, не надо забывать присыпать панировочными сухарями.

Приготовить запеканку из яиц можно и в мультиварке. Но на поверхности не будет той неповторимой корочки, которую даст только приготовление в духовом шкафу.

Наполнители для запеканки могут быть какие душе угодно. Мясные продукты, овощи, шкварки, каштаны, яблоки, сыр, руккола. Французы не были бы французами, если бы не использовали в яичной запеканке устрицы, мидии, крабы и гребешки.

Подается запеканка из яиц как самостоятельное блюдо. Соусы к ней подавать не принято, но кому хочется, почему бы и нет. Подается запеканка, порционированной сразу после приготовления, чтобы не успела остыть. Никогда не помешает присыпать ее рубленой зеленью.

Важно, чтобы куриные яйца были свежими, как и все остальные ингредиенты - это всегда залог успеха.

Классическая запеканка из яиц

Рецептура:

  • куриное яйцо крупное - 6 шт.;
  • мука - 100 г;
  • молоко жирное (желательно домашнее) - 375 мл;
  • масло сливочное - 30 г (не больше);
  • соль;
  • сухари панировочные.

Технология:

  1. Куриные яйца разбить в миску. Всыпать дважды просеянную муку. Подсолить. Тщательно взбить содержимое венчиком или вилкой. Сильно усердствовать не стоит, пышность запеканки от времени взбивания зависеть не будет. Главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Не допускайте попадания скорлупы в миску.
  2. Влить тонкой струйкой молоко, не прерывая процесса взбивания.
  3. Форму для запекания (любую, какая кажется удобней) промазать сливочным маслом. Много масла не надо, иначе запеканка не подойдет, как нужно.
  4. Переместить в форму яично-молочную смесь. Высота залитой смеси должна быть не более трех сантиметров.
  5. Поместить форму в разогнанную до 180 духовку. Время приготовления 10 минут. Готовность яичной запеканки легко определить по румяной, золотистого колера, легкой корочке на поверхности блюда.
  6. Вынуть форму. Аккуратно порционировать запеканку. Подавать, присыпав рубленой зеленью.

Яичная запеканка с горошком и ветчиной

Рецептура:

  • куриные крупные яйца - 4 шт.;
  • ветчина - 100 г;
  • горошек зеленый консервированный - 100 г;
  • помидор мясистый крупный - 100 г;
  • петрушка - 30 г;
  • сыр - 50 г;
  • мука - 120 г;
  • майонез - 60 г.

Технология:

  1. В отдельную миску разбить куриные яйца. Всыпать дважды просеянную муку. Добавить майонез, Подсолить. Тщательно взбить до получения однородной массы.
  2. Помидор вымыть, обработать, обсушить. Перерезать мелким кубиком.
  3. Ветчину нарезать средним кубиком.
  4. Зелень хорошенько промыть, обсушить. Мелко нашинковать.
  5. Сыр натереть мелкой теркой.
  6. Открыть банку зеленого горошка, слить жидкость.
  7. В миску с яично-мучной смесью добавить горошек, ветчину, помидор, сыр и зелень. Аккуратно перемешать, чтобы масса равномерно соединилась.
  8. Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазать сливочным маслом. Переместить в форму приготовленную массу.
  9. Поместить форму в разогнанную до 180 духовку и готовить 20 минут. За это время на поверхности запеканки не должно остаться жидкости. Если же поверхность немного жидковата, нужно накрыть форму фольгой и готовить еще минут пять-семь.
  10. Достать готовую запеканку из яиц с наполнителями из духовки. Порционировать и подать на стол.

Яичная запеканка с творогом, сыром и грудинкой

Рецептура:

  • куриные крупные яйца - 10 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • творог - 100 г;
  • грудинка (ветчина, колбаса) - 100 г;
  • оливки (по желанию) - 100 г;
  • масло сливочное - 30 г;
  • соль;
  • перец.

Технология:

  1. Сыр и грудинку (или любой мясной продукт по вкусу) перерезать мелким кубиком.
  2. С оливок слить жидкость. Оливки нарезать кольцами. Сложить в миску с сыром и грудинкой.
  3. Творог измельчить, разбивая очень крупные куски. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Крупные куриные яйца взбить венчиком. Если времени мало, можно взбивать миксером. Солить, перчить. Залить массу в остальные компоненты. Перемешать.
  5. Переместить получившуюся смесь в промазанную сливочным маслом форму для выпечки.
  6. Духовку разогнать до 180. Поместить в нее форму с полуфабрикатом. Готовить полчаса.
  7. Готовность определяется по легкой корочке и золотистому колеру на поверхности.
  8. Достать готовую яичную запеканку из духовки. Порционировать в горячем виде.
  9. К запеканке из яиц можно подать легкий овощной салат.

Острая яичная запеканка

Рецептура:

  • куриные крупные яйца - 6 шт.;
  • молоко 2,5% - 250 мл;
  • мука - 60 г;
  • паприка сладкая - 3 г;
  • соль;
  • перец;
  • перец чили зеленый консервированный - 275 г;
  • перец сладкий - 150 г;
  • чеддер - 120 г;
  • кинза - 50 г.

Технология:

  1. В самом начале включить и разогнать духовку до 180 градусов.
  2. Болгарский перец и перец чили обработать, промыть. Удалить внутренние перегородки и плодоножки. Перерезать мелким кубиком.
  3. Кинзу тщательно промыть. Обсушить и мелко нашинковать.
  4. Сыр Чеддер натереть крупной теркой.
  5. В отдельной объемной миске соединить куриные яйца, молоко, муку, паприку, соль, перец. Тщательно взбить ингредиенты венчиком, чтобы они равномерно разошлись по смеси. Можно использовать для этой цели миксер.
  6. Всыпать в смесь оба вида перца, чеддер, половину нормы кинзы, снова перемешать.
  7. Переместить приготовленную массу в форму для выпекания. Форму поставить в разогнанную духовку. Готовить 35 минут до золотистого колера на поверхности.
  8. Достать запеканку из духовки. Остудить в течение 10 минут. Порционировать.
  9. Подать на стол, присыпав оставшейся кинзой.

Выбирайте рецепты яичной запеканки на свой вкус и наслаждайтесь легким и полезным блюдом!

Предлагаем вам самые лучшие рецепты запеканки из яиц, которые вы легко сможете приготовить по нашим рецептам.

Запеканка из яиц

Самый распространенный блиц-завтрак – это, конечно, яичница. Как вариант – омлет. При упоминании этого блюда ностальгические воспоминания уносят нас в розовощекое детство, когда именно это угощение мы так часто, изображая здоровый аппетит, развозили по тарелкам наравне с манной кашей. Тем более что и готовится элементарно.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Молоко – полстакана

Соль – щепотка.

Как приготовить яичницу:

Замешиваем в мисочке, интенсивно орудуя вилкой. Выливаем в промасленную формочку и запекаем при 180-200С в течение получаса. Как видите, все просто. Подсказка: если хотите получить на выходе высокий, пышный омлет, возьмите форму меньшего диаметра.

Рецепт оригинальной запеканки из яиц

Омлет – это, конечно, хорошо. Однако можно приложить капельку усилий, кулинарной фантазии – и соорудить из тех же самых ингредиентов завтрак, достойный аплодисментов и восхищения.

Запасаем продукты по списку:

Яйца – 6 шт.

Масло слив. – 50 г

Молоко – пол-литра

Тунец (консервы) – 1 банка

Паста томатная – 1 ст. ложка

Петрушка – 1 пучок

Перец красный, болгарский – 0,5 шт.

Соль, перец.

Как приготовить оригинальную яичную запеканку:

Варим яйца вкрутую (не менее 10 минут). Чтобы скорлупки легко отделялись, поместите на некоторое время в холодную воду. Половинки очищенных яиц выложим в промасленную форму и займемся соусом.

В небольшой кастрюльке (можно в сотейнике или в сковородке) растапливаем масло, понемногу всыпая в него муку (она должна обжариться до золотистости). Молоко вливаем тонкой струйкой, подсолим, поперчим, при непрерывном помешивании варим 6-7 минут. Пока остывает, хорошенько разминаем консервы, добавляем пасту, засыпаем мелко порезанной зеленью – и в соус.

Заливаем яйца таким образом, чтобы жидкость полностью их покрывала, и печем в духовке при t180С. Запеканка готова, как только сверху появится аппетитная корочка. Если вас устраивает жульенообразная консистенция, подавайте блюдо немедленно. Если речь идет именно о запеканке - не спешите вынимать форму: пусть блюдо настоится в тепле еще минут 15-20.

Можно подавать, порезав на порции и сдобрив сверху сметанкой. Для вящей красоты присыпать петрушкой и измельченными кусочками перца – и на стол!

Запеканка с яйцами и сыром (помидорочница)

Блюдо очень сытное, к тому же выглядит весьма нарядно. Готовится по образу и подобию пиццы: сгодится все, что есть под рукой!

Расклад продуктов:

Яйца – 5 шт.

Молоко – пол-литра

Лук репч. – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Колбаса вар. – 100 г

Сыр (твердых сортов) – 50 г

Масло раст. – 2 ст. ложки

Соль, перец молотый (черный)

Перец красный, болгарский – ½ стручка

Рецепт запеканки с яйцами и сыром:

Разогреваем сковороду с маслом, режем кубиками лук, томаты и перчик. Перемешиваем, поджариваем на слабом огне. Туда же добавляем порезанную (тоже на кубики) колбасу. Затем нужно взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и залить смесью поджарку. Ставим в духовку (t180С), пусть печется.

Когда будет готово, трем сверху сыр, посыпаем зеленью, зовем пробовать.

Макаронная запеканка «По-холостяцки»

Это блюдо действительно просто идеально для приготовления на скорую руку. Количество ингредиентов определите индивидуально, в зависимости от числа порций.

Ингредиенты:

Макароны вареные

Масло раст. (смазать форму)

Зелень (любая)

Специи, соль.

Готовим макаронную запеканку с яйцами:

В холодильнике остались только сваренные вчера макароны, один вид которых вызывает уныние, кусочек сыра, несколько яиц и пучок зелени? О, да у вас достаточно продуктов, чтобы устроить праздничный ужин!

Мелко нарезанный лучок поджариваем, пусть зазолотится. Добавляем макароны и пережариваем уже вместе. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком!

Пока суд да дело, взбейте яйца. Следующий этап: в смазанную форму выкладываем макароны с луком, сверху – яичную заливку, предварительно натертый сыр, посыпаем зеленью – и в духовой шкаф на 7-8 минут. Температура должна держаться где-то на уровне 170-180С.

В принципе, макароны можно заменить картофельным пюре, это уж кому что по вкусу. Главное, чтобы съедалось с аппетитом!

В немалой степени облегчила процесс готовки такая удобная вещь, как мультиварка. В ней также можно приготовить несколько видов запеканок с яйцом.

Запеканка из яиц с овощами и грудинкой

Что нам потребуется:
Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Грудинка копч. – 150 г

Молоко – 1 стакан

Сметана – 100 мл

Сыр – 100 г

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец (красный) – 1 шт.

Соль, специи, зелень – по вкусу.

Как готовится яичная запеканка с овощами:

Порежем овощи на кубики и заложим в мультиварку. Слегка обжариваем, включив программу «Выпечка». В это время нарезаем маленькими кусочками грудинку, отправляем туда же и пережариваем все вместе еще с десяток минут.

К молочно-сметанно-яичной смеси добавляем натертый сыр, соль и специи, выливаем в чашку мультиварки. Снова устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем умную машинку готовить самостоятельно в течение сорока минут. Как только подаст сигнал, откройте и установите режим «Подогрев» - пусть доходит до кондиции еще пять минуток. Все, можно отключать агрегат и наслаждаться вкусным блюдом!

Еще один вариант данного рецепта:

Запеканка из яиц с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Сметана – 1 стакан

Помидор – 1 шт.

Ветчина (или колбаса вареная) – 150 г

Соль, специи, зелень – по вкусу

Масло раст. – 2 ст. ложки (для смазки формы).

Как приготовить запеканку из яиц с ветчиной:

Яйца взбить со сметаной, засыпать туда же нарезанные помидор (долечки) и ветчину (кубики). В хорошо промасленную чашку мультиварки вылить эту смесь, добавив соль, зелень, закрыть и готовить в режиме «Выпечка» полчаса. Когда просигналит, переведите в режим подогрева, крышку при этом открывать не следует.

Запеканка из яиц на сметане (на пару)

Как известно, наиболее полезными являются блюда, приготовленные на пару. Некоторые склонны утверждать, что при этом вкус теряется. Скептикам стоит попробовать это блюдо, дабы убедиться, насколько их суждения ошибочны.

Список ингредиентов:

Яйца – 4 шт.

Сметана – 4 ст. ложки

Масло слив. – 2 ст. ложки

Соль – щепотка.

Как готовить запеканку из яиц на пару:

В чашку микроволновки заливаем пару стаканов горячей воды, выбираем режим варки на пару и доводим до кипения. Обычно на это требуется минут 7. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца вместе со сметаной, солим, добавляем масло, снова все перемешиваем. Выливаем в заранее выбранную силиконовую формочку нужного размера, устанавливаем ее в корзинку для варки на пару (входит в комплектацию мультиварки). Закрываем крышку и продолжаем готовить до сигнала.

Вкусно и полезно!

В приготовлении детсадовской запеканки нет ничего сложного, но важные нюансы все-таки есть. Как ее испечь в духовке, мультиварке и микроволновке? 5 секретов, которые помогут сделать блюдо идеальным. Оригинальные рецепты запеканок - витаминная с брокколи и шпинатом, а также с кабачком и креветками.

Яичная запеканка как в детском саду - блюдо, которое нравится многим за свой нежный и сливочный вкус. Многие мамы стремятся добиться именно его. Но далеко не всегда это получается. Несмотря на то что блюдо состоит всего из трех ингредиентов: молока, яйца и соли, есть некоторые секреты правильного приготовления.

Кулинарные секреты

  • Не взбивайте яйца с молоком. Чтобы яйца не перенасытились воздухом, их следует просто размешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер или миксер.
  • Последовательность. Сначала размешайте яйца, затем взбалтывайте их, вливая тонкой струйкой молоко. И, наконец, добавьте соль и все перемешайте.
  • Количество сливочного масла. Масло нужно брать исключительно для смазывания формы, но не больше. Излишки продукта могут не дать запеканке подняться, как следует.
  • Емкость для запекания. Для этого блюда выберите неширокую форму с высокими бортами, чтобы запеканка хорошо поднялась.
  • Важное правило. Не открывайте духовку первые 15 минут, пока готовится блюдо, так как оно может опасть.

Яичная запеканка в духовке

Классический рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Приблизительно - это 30 минут. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки.


Вам понадобятся:
  • яйцо - 6 штук;
  • молоко - 300 мл;
  • соль - щепотка.
Приготовление
  1. Смешайте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли и размешайте до однородности.
  2. Возьмите широкую форму для выпекания или противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь.
  3. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на кусочки.


Если у вас нет пекарской бумаги, равномерно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть тонким. Запеканку из яиц как в детском саду однозначно одобрит ваш маленький гурман и попросит добавки.

Рецепт в мультиварке

Запеканка получается одинаково вкусной в мультиварке любой фирмы. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яйцо 50 мл молока.


Вам понадобятся:
  • яйцо - 5 штук;
  • молоко - 250 мл;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 30 г.
Приготовление
  1. В емкости вбейте яйца. Размешайте, чтобы желтки соединились с белками.
  2. Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
  3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Выберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем вытащите с помощью паровой корзины.
В результате получается яичная запеканка как в детсаду. Она хорошо поднимается и не пригорает. Смесь пропекается равномерно.

Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке



Вам понадобятся:
  • яйцо - 4 штуки;
  • сыр твердый - 50 г;
  • соль - шепотка.
Приготовление
  1. Вбейте яйца в посуду средней глубины. Не размешивайте!
  2. Проколите желтки в нескольких местах.
  3. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте тарелку стеклянной или любой жаропрочной крышкой.
  5. Поставьте в микроволновку на средний режим (600-800 Вт) на 5 минут.
  6. После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте измельченной зеленью.
Твердый сыр добавляют не только потому, что это вкусно и блюдо получается с румяной сырной корочкой. Он уплотняет консистенцию готовой запеканки, блюдо не разваливается и легко переворачивается.

Оригинальные рецепты

С брокколи и шпинатом

Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром или пропаренном состоянии они не особо вкусны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний вид блюда порадует оригинальностью.



Вам понадобятся:

  • яйцо - 4 штуки;
  • брокколи - 200 г;
  • шпинат - 50 г;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 небольшая;
  • сливочное масло - 10 г;
  • молоко - 150 мл;
  • сыр твердый - 100 г;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • соль, приправы - по вкусу.
Приготовление
  1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками брокколи.
  2. Нарежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле.
  3. Брокколи обжарьте на другой сковороде. Затем соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут.
  4. Приготовьте заливку: яйца размешайте вилкой или взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Еще раз взбейте. Размешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом.
  5. Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной смесью.
  6. Сверху засыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные куски.

Яичное суфле с кабачком и креветками



Вам понадобятся:
  • яйцо - 4 штуки;
  • кабачок - 1 небольшой;
  • креветки - 150 г;
  • сыр твердый - 50-100 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) - несколько веточек;
  • молоко - 3 столовые ложки;
  • соль, перец - щепотка.
Приготовление
  1. Нарежьте тонкой соломкой кабачок. Измельчите зелень.
  2. Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте. Добавьте соль, перец и молоко. Еще раз взболтайте.
  3. Белки взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с желтками, аккуратно размешивая, чтобы белок не опал.
  5. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду влейте яичную смесь. Через 1-2 минуты в центр выложите нарезанный кабачок, очищенные креветки и зелень. Натертым сыром посыпьте сверху.
  6. Уберите с огня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут можно доставать.

Запеканка - это самое популярное блюдо на завтрак. И на то есть несколько весомых причин:
  • Готовить его очень просто и быстро.
  • Яйца и молоко полезны для здоровья, особенно с утра.
  • Состав ингредиентов минимальный и по цене совсем не затратный.
  • Этим блюдом можно насытиться на 3-4 часа.
  • И наконец, запеканка - это поле для экспериментов. Начинку можно выбирать по желанию или добавлять то, что имеется в холодильнике.
Рецепт яичной запеканки как в детском саду достаточно простой, зато блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы его разнообразить пофантазируйте с начинкой. Можно добавить овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи, помидор, лук, морковь, горошек и т.д. Идеально подойдут грибы с луком и чесноком. Зелень придаст особый аромат и оригинальный вкус. Добавляйте укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, шпинат, сельдерей. Не забывайте о натуральных специях и приправах.

Вам также будет интересно:

Территория фрг.  Германия. Территория Германии: площадь и географическое положение
Государство в Центральной Европе. Территория - 248 тыс. ко. км. Население - 59,5 млн. (1978...
Салат из говядины отварной
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Говяжье мясо...
Как приготовить бисквитный торт с фруктами Бисквит с кусочками фруктов
Ингредиенты: Мука - 1 ст. Яйцо - 4 шт. Сахар - 2 ст. Сметана - 0,5 кг. Желатин - 1...
Как испечь немецкий штрудель?
Для штруделя 150 г белой муки (стакан без горки); 1 яичный желток; 2 ст. ложки топленого...